哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索
楼主: ipmsn5

大学之路(2000-2009)-平凡的10年

楼主不错!!

楼主,咱们俩一届,但是和你的轨迹不太一样。建议你这时候可以考虑从事你专业的其它产业,可能效果不一样。
毕业后,我在上海杨浦国企干了3年,在上海张江老美干了1.5年,现在苏州私企已满1.5年。分别从事一个行业中的3种领域。感触颇深!
很佩服楼主,也感受到楼主这些年的感触,着实不容易!
继续等待更新
回复 122# sfc

我做模拟这一行时间长了,不太敢换行业,怕养不起老婆孩子....................

呵呵
2009下半年,我要当爸爸了。

高兴坏了,又害怕有紧张,我总觉得自己还小,这么就快成别人的爸爸了呢,别扭。回想起来,往事就像手里的水,轻轻的流淌.......................

2004年我来了上海,住在了上海中医药大学旁边的一个很破的房子里面,夏天很热冬天很冷,后来搬到了公司的宿舍,可以很快乐的打暗黑,打魔兽,过来一段很开心的单身汉生活

每天早上起来路过中医药大学,然后再他们学校的餐馆吃个饼,喝一碗豆花,开着来来往往的PLMM如蝴蝶穿花一般,叽叽喳喳的如清晨树林子里的百灵鸟,又或者是山谷里的咕咕的布谷鸟,给人一整个早上的好心情。

然后骑着自行车骑公司,12分钟足矣,看着来来往往的人群匆匆,只有我自己在慢慢悠悠的前行。

到了公司事情不多,非常惬意,不知不觉就到了中午,然后无惊无险,又到6点。在公司吃好晚饭回家打魔兽。

直到遇到了女友,就是现在的老婆,一切都发生了变化,

像我这样一辈子谈恋爱一次就结婚的有吗? 有;好吗,不知道。

我也不知道这样好与不好。现在都已经变成老婆了,还要生宝宝了。

我忙的一塌糊涂,其实事情并不多,主要是我自己心态不好,又兴奋,又紧张,害怕。做起事情来乱七八糟的,招来老婆好一顿埋怨,我一紧张就更加乱了,每天搞得精疲力竭,神经衰弱。
老婆怀孕事情多

老婆开始不吃东西了,开始挑食了,,完了。

每天早上的牛奶,豆浆鸡蛋通通不要,一会想吃荔枝,都快立冬,上哪儿找去?

有时候想吃苹果,我急匆匆买回来,然后说没胃口,又不想吃了,再给买点橙子回来吧。我气得直抽搐,然后清清的问,还要点什么呀, 比如说 橘子,桃子,西瓜,香瓜,葡萄,栗子,口香糖,朱古力,薯片乐百氏之类的?

后来终于解脱了,因为她发现比较喜欢吃樱桃,酸酸甜甜的,很对胃口。我兴冲冲跑去买,结果一问,55块一斤。

真他妈的黑啊。

后来就一直吃这个,吃了2个月。

老婆怀孕3个月瘦了快10斤。
必须逼着喝鸡汤 别挑食
怀孕反而瘦了哪行啊
超级奶爸 不好当啊 父母赶紧过来帮帮你吧
赶快给老婆补充营养啊,还没听说孕妇变瘦的。。。
呵呵    可能毕业的大部分人都是走楼主走过的路~~~
期待楼主持续更新。楼主半个月没上来了,加油啊!
恭喜楼主早日喜得贵子
2010年4月,

诞下一女婴,便是我的女儿呢,
我曾看过朱自清的文章《儿女》,他在文中有一句话叫做“蜗牛背上了壳”,给了我极为深刻的记忆,想想的确如是,我是无论如何都离不开这个小女儿的。

小孩子除了哭闹,吃睡还没有别的活动,等到夏天的时候会笑了,秋天的时候会坐起来了,会用勺子吃东西了,冬天的时候开始学会和大人交流,有时候一个眼神,她就能明白你的心情。

每天在忙忙碌碌里生活,只有把她抱在怀中才觉得亲切,我开始理解我的父母了,那么多的喜怒哀乐其实都在我的身上。
28岁初为人父,家里开始窘迫起来了,
每个月有3800的房贷,200的通信费,100的网费,350的水电,800的房租,500的交通费用,1600的顾阿姨的费用,如果还要算上吃饭和日常开销1000元,600奶粉钱和200的宝宝其他费用,你就会觉得我已经完蛋了,

所以趁着今年年景还好赶紧跳槽吧。

3800+200+100+350+800+500+1600+1000元+600+200=9150
楼主你真有钱!
我要是有钱就不跳槽了,这个是我们家两个人的进项了,现在处于吃老本的状态,所以就跳了。

今年行情好,加了一些,家里的窘境稍稍缓解。
哥们,你们寝怎么那么多去英国的?