哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索
楼主: ipmsn5

大学之路(2000-2009)-平凡的10年

我要是有钱就不跳槽了,这个是我们家两个人的进项了,现在处于吃老本的状态,所以就跳了。

今年行情好, ...
ipmsn5 发表于 2010-11-23 10:01

你家娘子上班不?跟我同一年毕业的,呵呵,感觉混的比我好点!
上班呢,

我在上海,花销大。

去英国是因为那边比较容易,1年硕士20W--RMB基本就ok。
去美国太难了。
上班呢,

我在上海,花销大。

去英国是因为那边比较容易,1年硕士20W--RMB基本就ok。
去美国太难了。 ...
ipmsn5 发表于 2010-11-23 16:42

你两口子一月能赚多少阿?
6月份接到了2个interview,很遗憾一个我相中了的把握拒了,另外一个相中我了(不是很感兴趣),后来想了想,不就是给人打工么,给钱就行,于是就跳到了现在这家公司,薪水涨了一些。

其他的还好,工作也不忙,日子就这样一天天过来了,到了年底。
毕业后看楼主的文章 很有感触。   楼主加油!!
冬天的上海很冷,而且没有暖气,所以准备把女儿送到海南的姥姥家里去。

东西都准备好了,我没有去送他们,因为工作实在走不开,就让他们自己打车去了浦东机场,等下班天黑回到家,往日热热闹闹的家里突然冷清了,自己一个人做点吃的,就睡觉了。

好像又回到了单身时代。
回复 142# ipmsn5

今天上海下起了雨  ,讨厌下雨的天气。  祝福楼主女儿健康快乐的成长
回复 143# sjw05607

谢谢,

昨天早上很早就起来了,去上海交通大学徐汇校区听李章全老师的模拟电路,已经讲到了频率响应这一块,主要是零点极点分析。

后来又扯到傅立叶变换。这回算是基本听懂了。

大学时代是宋立新讲了,那个时候自己没有什么基础,老师讲的也很一般般,所以根本就不知道傅立叶变换是个什么东西。

现在好像知道了一点点。

李章全是我研究生时代的老师,水平很高。
冬天的上海很冷,而且没有暖气,所以准备把女儿送到海南的姥姥家里去。

东西都准备好了,我没有去送他们 ...
ipmsn5 发表于 2010-12-12 20:18

你家娘子呢?也去海南了?

回复 144# ipmsn5

学长,看了你的这些经历,挺佩服你的。小弟我刚 毕业一年多, 现在也在上海混,迷茫中看到这个帖子很有感触。  话说,学长现在学模电和傅里叶变换做什么?
回复 146# sjw05607

自己做的工作就是模拟电路,没有办法,
回复 147# ipmsn5

做模电前景咋样,  我感觉自己入错行了, 进了一个重工业制造业
你好,很高兴看到你的帖子,我们是一届的,我是电信00-4班 杨典梅,不知道我们是否认识。QQ:137454064
Mobile: 15112625087
顶楼主,继续写啊,冲击论坛第一长贴。。。。
如果楼主叙说每个阶段的故事时都配上相应的照片这篇文章就完美啦!