哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

新来的学弟学妹们对理工的看法

不知道新来的学弟学妹们对理工有什么样的看法,不知道大家对未来的生活有怎么样的规划,不知道大家是否想过几年后大家毕业走上社会要做什么。
不知道大家愿不愿意在这里畅所欲言,说说自己的心里感言。作为一个毕业两年多的理工人,我愿意和大家一起享受生活,并在大家身上找到当年在校园的那种感觉。
这个bbs做的真的很好,至少我是这么想的,抛开技术上的东西,感情层次是很现代很吸引人的,把天南地北的所有理工人都吸引到了这个地方。这是一个温馨的港湾,让大家的能够在这里休憩,共同感悟生活,感悟学校,把已经离开的,正要离开的,正在生活的和即将踏进校门开始生活的对理工有这样那样的感情的人们紧紧的联系在了一起。
很好  很好 很好 很好

评分

23du + 100 帖子很精彩,期待你更精彩的下一帖!
黑色天使 + 5 很有煽动性
kuaiji053 + 10 欢迎归来~

楼主说的多好啊~~楼主是哪一届的?
终日看山不厌山
买山终待老山间
山花落尽山长在
山水空流山自闲
现在很怀念理工的一草一木,记得有一次出差回家,晚上的时候打车到西区,看到了既熟悉又陌生的一切,突然感觉这里的一切已经不再属于我了,从这里走出去,就意味着我永远就只能用“毕业于”这样的前缀了,简直是可以闭上眼睛去走完整个校园,望着灯火通明的教室,穿梭的人群,感觉自己成了一个陌生人。不再是嘴里叼袋奶飞奔向主楼的那个小子;不再是在一食堂一大帮哥们点几个菜一人一瓶啤酒,开怀大吃的时候了;不再有每天上午下课后奔往学院办公室去听导员大姐吩咐工作的心情…一切都似乎没有变化,只是人不一样了。看着自己曾经住过的330寝室的灯光,不知道里面是怎么样的面孔,不知道里面是不是也如我们一样聚精会神的砍着传奇,杀着魔兽…时间的车轮是没有刹车片的,只会不停的向前滚动。
曾记得在毕业那天,大家穿着学士服一起照相留念之后,有个哥们曾经满怀壮志的大声呼喊:哈理工,我终于走出去了,我再也不会回来了。
我走出校园的那一刻,给远在长沙的他打了个电话,说了一些近来的情况,后来,我告诉他,我回家出差,我现在在学校,他那边沉默了半天,然后可怜兮兮的对我说:我好想回去,我想看看我们的学校。那一刻,我们都沉默了,然后我默默的挂了电话。
是的,虽然我走在学校里,心情是有点悲伤的,但是,我比那些和我一起走出去的哥们们幸福的多,因为我还有很多机会回学校走走看看,但是他们的机会恐怕不多。
毕业后大家都找到了很好的工作,不低的收入,可以说有“哈尔滨理工大学”着七个字的功劳,同时,工作的压力,复杂的人际关系,让我们不约而同的想起了学校。
在学校里,无忧无虑,做自己想做的,那时候可以算的上是一个特立独行的人,但是经过社会的熔炉之后,变得有点世故,有点圆滑,还有一丝的冷漠,但是想起校园的日子,心里是暖暖的。
曾几何时,一起包宿
曾几何时,一起大醉
曾几何时,一起逃课
曾几何时,一起逛街
曾几何时,一起下BT
曾几何时,一起作弊
曾几何时,………………
太多的曾几何时,总是萦绕在脑海里,让我们这些毕业许久的人,对母校有解不开的情结

评分

黑色天使 + 8 这个写的好!!!!

我是01届的
咱们论坛好象有几个是和你一届的~~什么专业啊?~
偶是学[应用物理]
斑竹老弟,我这个离开校园的人,重新回到校园的论坛,不能给加个精啊
欢迎学长~
比我还小一届,应该是毕业2年吗~
不知道比我还早毕业的学长们现在过的怎么样?
工作的压力,激烈的竞争是否是你们想起了校园的日子
有时间进来聊一下吧

我是06届的 觉得这里一般 没有想象中的好啊 

想象和现实肯定会有差距的
但是
只要用心去看
还会发现理工还是有可爱之处的
如果
四年后你毕业了
经历了一些事情之后
恐怕会发现
还是学校好
清华也好  北大也好  理工也好
都有他自己的学生
其实还是学校好

评分

ty5236305 + 6 我觉得理工现在建设的不错~~~~~~~~~
黑色天使 + 8 我们很强!

(楼主)老同学结婚了没,结婚时记得通知我啊。
嘎嘎 二哥来拉 哈哈  过的怎么样啊  
有一个月没给你打电话了
等我结婚一定通知你啊,放心吧

感觉还不错啊 呵呵