哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

还书处大叔给我的震撼

昨天在图书馆四楼借了几本书,因为太多就没往教室拿,就放在外边的柜子里,本来想下课以后过去拿的,结果发现似乎被清走了。今天去拿回来了,但是我记得借了五本书,但是只有四本,在三楼还书处我就问那位大叔能不能帮我看一下我卡里有几本书,他抬眼瞄了我一下,说了俩字不能。拒人千里之外的那种语气,我很震惊,他以前不是挺和蔼可亲的吗?我这么想吧的确是有原因的。
有一次我去还书,大概是大二吧,他冲着我乐,然后问,小姑娘你是大四的吧,打扮得这么好看。我那天确实穿的挺好看,听他这么说还有点小得意,还书的时候还闲聊了几句。
另外一次呢,就暑假之前,我那天吧穿着高跟鞋和短裤,可能我走路有点直线吧,大叔就问同学你学过模特吧,感觉你像是模特。我虽然很不赞同他说的,但是觉得这大叔挺和善。
于是我对那位大叔的看法就是非常平易近人的,结果今天这事让我彻底改变了这种看法。
怎么说呢,其实我遇到很多类似的事。之前碰到过有陌生的男生跟我搭讪,无一例外每一个都是在我穿的好看的时候横在我面前的,我穿得普普通通的时候很少遇到。所以我就很反感那些跟我搭讪的陌生人,我非常想问一句,你是觉得我好看还是我的衣服好看呢。
最近一直穿男式的衣服,既舒适又不会被某些人骚扰。
南区的学妹啊,你可以在网上注册一下我的图书馆是可以查啊,或者是你再去借书看看你没还的那本书的索书号和条形码,要知道很多时候是要自己解决的,不要把别人份外的事当场试应该,帮你是人情不帮你是本分,还有一点你一直在强调你的"美"不知道你想表达一个什么问题,我在图书馆跟那些老师都还算熟悉,那些老师其实心还是挺好的。我先告诉你的是有些事要自己想办法解决,最简单的是注册我的图书馆,就可以随时随地的查询自己饭卡中所借的书了,还有要告诉你的是占座跟占箱子是不对的,还有跟别人说话的时候要客气,尊重是最起码的礼节。祝你好运,不要太多抱怨。
有人出来说话,事情就有解决的。

因为书占座的事,我念大学的几年里几乎找不到学习的地方!!!
都给占了!
我因为这个事和很多人有过肢体上的冲突!
目前我的战绩是17战10胜2和5负!
7次KO对手,5次被对手KO!
回复 4# 猛张飞

飞哥就是猛啊
回复 4# 猛张飞

还有人能把飞哥给KO了??
他们人多啊,俗话说“双拳难敌四手,张飞也怕人多”!
呵呵精神上支持想一下!
回复 2# 龙啸九天
我要说五件事:
第一,我以前并没有注册我的图书馆,难不成让我在赶着上课的时候再去注册那个东西,你应该知道那里很慢吧。
第二,我根本没有强调什么所谓的美,是你理解错了,我只是在说遇到过某些很无聊的男生搭讪。
第三,你跟图书馆老师熟悉跟我没有任何关系,但是你说他们挺好我真的无法赞同,连和气说话他们都有做不到的,我怎么可能觉得他们人好。
第四,什么占箱子,箱子是给同学临时存东西用的吧,所以啊,我因为不方便所以把书在箱子里放了一下午有什么不对。
第五,我从没有说过那个大叔不帮我查是他的不对,我只是说他的态度让我不舒服。还有,我让大叔帮我查东西,是我求他,我的语气态度很好,你有什么理由说我说话不和气呢。
所以请你以后看别人的帖子仔细点,还有,你似乎只是因为跟那些老师有交情才回这样没道理的帖子吧,如果这样的话,我非常瞧不起你!
回复 9# 木槿露

淡定,谁都有心情不好的时候,互相理解一下!没多大事,想想工作以后手的委屈,这算啥呀!
回复 4# 猛张飞

飞哥不是一般人啊!哈哈!
回复 10# fengzheng
我当然理解,本来没什么事,只是那位叫龙啸九天的同学有点过分,我不得不阐述一下我的观点。

回复 9# 木槿露

新生开学的时候有关于图书馆的讲座,有一个词语叫做未雨绸缪,不知道阁下有没有听过;
还有一个方法忘记告诉你了,你可以到借书处继续借书看看你借的书还在不在卡上登记。
我没有要批评你的意思,只是你的刺太长,很容易把自己弄伤;我也没批评你的理由,只是作为一个对理工比较热爱的人,以过来人的看法给你解释一下,坦白的说,老师不帮你查实本分,还书处的老师没有给你查的义务,不管是他拒人以千里之外,还是很委婉的把你拒绝,结果可能都是一样的,只不过可能在你的心情不好之前他的心情也不是很好,仅此而已;
还有一点就是你选择的时间不是很好,找个人少的时候,如果老师不是很忙,一般情况下老师会帮这个小忙的。
人生不要因为一点小得小失而抱怨,只是他做了自己该做的事,没有做人情份上的事。人要看到生活中美好的一面,而不是仅仅指责生活中的不足之处,生活的意义就是在不完整中寻找完整,什么时候你觉得这些都不是事了,你就成熟了。也希望你能在我的回复中反思一下。
ps:我的语言很苛刻吗?

回复 12# 木槿露
回复 7# 猛张飞

暴力男—飞哥