哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

西区四公寓简直不是人住的地方!

众所周知,作为一个理工类高等院校,男多女少是公认的事实。
男的多也可以理解,让男生有良好的寝室环境也无可厚非~!但不能一直给女生住破旧的寝室楼,建一栋寝室楼就给男生,建一栋寝室楼就给男生吧?!

别的不说,从外表来看,四公寓也算是咱西区比较破旧的一栋寝室楼了。
进了里面更能晕死你!!

咱们姑且不去论,咱这四公寓六人间要比别人四人间还要小~~
也不去说,小小的寝室内六人只能分享一张破旧的书桌,导致书本无处可放。
更不去说咱每人只有长宽高三十厘米的小柜子连冬天的衣服都堆不下~~
至于防盗门啥的更是与咱无缘,咱现在用的还是类似于网吧厕所的插销门,二十一世纪的大学生锁门用着六十年代最畅销的锁头~
咱们也先不讨论走廊里墙皮乱掉蜘蛛结网地下瓷砖都快被磨碎的事实。

咱就说说咱四公寓的厕所环境吧~!

话说,在四公寓的同学们都知道,每天早上我们的厕所里经常会上演这样的场景:憋了一晚上的尿意快步冲进厕所,却被立马熏了一个跟头,灰头土脸的跑出来,一点尿感屎感都没有了~~为嘛?换了你去看看便池里粪尿横流,甚至凝固在瓷砖上,你还有勇气踩在一堆屎尿上面,面对着N坨不知道是谁的排泄物顺流直下三千尺吗?这也不怪之前在此方便的同学:咱四公寓的厕所总是堵塞啊!!!而且堵塞的厉害~~拉稀都能堵塞,何况人还总有排泄正常的时候呢~~~
想象一下这样的场景吧:当你酣畅淋漓的拉了一坨按下了冲水马桶的时候,你只能无奈的看着便池里水位渐渐高涨,黄褐相间的排泄物在水流里面漂浮着,漂浮着……盘旋……直到近乎满溢整个便池……难以言喻的气味也随之充斥着整间厕所……余味绕梁,不绝于鼻……久久挥之不去……
在四公寓的厕所里,水流总会消逝,排泄物与世长存……屎尿冲不尽,水去物还在啊!!

55555555~~尽管吧,咱们总是说,到大学是来学习的,不是来享受的……
但是。。。。但是。。。。咱学习是学习啊。。。那能不能给俺们施舍一点稍微像样点的寝室环境啊?不求多么高档次,至少咱待遇要稍微公平些嘛……就算是寝室资源不够那也可以理解。。。。可是。。。那个。。。厕所的管道是不是至少给俺们好好的修理修理哇。。。。。。

楼主女的?我老婆大学在那个宿舍,想想的确很破!我大学的七公寓啊!
话说很多男生都想去西区四公寓住呢
上学的时候 进去过几次 感觉寝室太破 遗憾的是 厕所没敢进  强烈帮顶  强烈要求改善女生生活环境!

妇女早就顶了半边天了,理工的这半边天咋还没被尊重呢,如果半边天造反了,后果很严重
女同胞们起来造反!
我第一次去的时候厕所还没改造呢 比现在霸道多了
汗,造反。。。太霸道了。。。。

俺怕反没造起来先被学校给返了……

破厕所啊破厕所。。插销门啊插销门。。小破桌啊小破桌。。破柜子啊破柜子。。破寝室楼啊破寝室楼。。怨念ING~~~~
憋着,到教学楼去上

回复 7# 鼻涕孩 的帖子

有才  ! 如果你参观过原来的男一舍  你就不念叨了 那厕所  冲水的时候 要躲远点 不然弄一脸
好像7公寓也出过这种情况,
我们住7楼,有时候水上不去,可能水管里憋着气,有人去上厕所,一踩,结果BB和水的混合物喷了一身
这件事当时很快在7楼传开来,于是之后一段时间经常有人上厕所不冲,因为那样的遭遇谁也不想经历啊
再后来厕所里多了两根木棍----那是废弃的拖把把,大家上完厕所,出来以后做好逃跑的姿势,半腌着门,用棍子顶下去,听到声音马上扔下木棍逃离..........
我们公寓七楼的水经常上不来,有一些爱干净的人晚上甚至会等到11点半也去刷牙洗脸,孰不知会影响水房对面的寝室的人睡觉。那水流冲击着水池的声音真的很响呀,还有冲厕所的时候要尽快的速度远离否则被水冲到裤子那就惨了!
周末好不容易睡个懒觉,
可有些包宿的人大清早回来的在楼道里唱歌、大叫
楼主的文采不错啊,哈哈!
在理工六年了,没有进过四公寓,哎,没有发言权!
来个图文并茂
六公寓七楼经常没水,情况与楼主类似