哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索
楼主: ligongdaxuenq

理工大学垃圾学校

理工人都在跟理工一起发展自我,你如果不能还是回家去吧
我是理工一位工作三年的教师,本科、硕士一直在理工度过。偶尔会在这个论坛闲逛逛,看看学生们对学校的评价、想法,对老师的意见,努力从自已身上发扬一些好的优点,改正一些坏的缺点,努力做一名合格的教师。

今天看到这位同学在这辱骂母校,于是动了注册的念头想要说几句。

非常高兴和欣慰的是看到后面同学的跟帖,所谓仁者见仁,智者见智吧。每个人都是一个个体,有权对身边的人、事提出好或坏的评论,在学校这么多年,也听了不计其数的对学校有意见的学生的言论,但一般在他毕业离开学校后,往往都是怀念学校,怀念身边的人和事。请不要用抱怨度过大学四年,每个学校都有潜在的问题,就象那句话:众口难调。想要做到人人满意,这是不现实的,毕竟这么大的学校在运行。不论你当时是怎样的方式来到这个学校,既然来了,就请爱护她。母校的母,想必这个字是有一定含义的。

作为学校的一名普通员工,我承认确实是有一些需要改进的地方。但是大家都在努力,请换位思考,如果你是学校的一名教师、一名行政人员、甚至一名普通的工人,你是不是也希望自己工作可能会是一辈子的地方一天比一天好。所以大家都在努力,但是成效可能没有那么快。这个原因是多方面的。

其次,如果你嫌弃你的母校,请你自问一下,是不是你的修养、你的素质太高了以至于已经瞧不上理工这样的学校。那么,你是否做到了以下几点:
1. 上课自习手机静音或关机;
2. 在校园里不会随手扔垃圾、随地吐痰;
3. 尊敬师长;
4. 爱护公物,从不在教室的墙面上乱涂乱面;
5. 不在自习室聊天影响其他同学;
6. 女生在自习教室不穿高根鞋,即使穿了也会垫起脚跟走路;
等等等等

有话要对跟帖各位同学说:
感谢你们对母校的维护与热爱。

回复 17# lilyly 的帖子

非常欢迎老师加入我们论坛.有师生的交流.学生的问题也就更容易梳理。
6. 女生在自习教室不穿高根鞋,即使穿了也会垫起脚跟走路;

这个真的好讨厌啊。提议的不错啊。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈理工其实还是能给我们很多的,诸如我。我测控07毕业的,毕业那年在哈工大找了个半导体公司,后来来到公司发现也有为数不少的哈理工人。。。工作两年了,前几天收到了新加坡的工作机会的offer。

努力吧,修行靠个人的。交大又怎么样,我身边的同事,还是于我做一样的活。

没考上更好的大学,似乎你要深究下自己了,是你的基础教育之差,导致你没能上上好的初中,没有好初中就没了好高中,没了好高中,就没有你心目中的好大学。。。。
再有一年多,我也要离校啦!刚来时也是有抱怨的!但是时间久垃,真的已经爱上这里!学校穷,要你的钱也少啊!出去打听下,再和理工的标准比一下!要你电费吗?要你洗床单的钱吗?我常常这么想,就我这分来这里就是最好的归宿!不要大庭广众之下埋汰我们的学校!这好比在人前骂自己的家长。有本事就多考点,去好学校,没有那本事就别调三拣四的啦!鄙视你!

回复 14# 理工加油 的帖子

支持支持
不可原谅!
哪个学校不这样啊?你这样说不就是自认垃圾吗?你要有本事还考到你认为的这么垃圾的学校来啊?强烈BS你!!!我今年就报的是哈理工?咋的?
学校虽然不是特别强,但也没那样吧。有能力你去北大呀,在这多屈才呀!bs你

理工人永远牛B,也会更牛B

楼主,俺就不想骂你了,骂人还得费力伤身,为你这样太不值得了

我07年小本毕业,也算见证了理工老旧面貌的变换,走过土路,走过整齐平坦的板砖路,做过陈旧的教室,也做过明亮宁静的教室。
从07年10月到现在,同事都是研究生,博士,天大、西交、南大、北科、大连理工、中科院、南洋理工、利物浦。
小子,腹中之食还得自己吃,更何况是知识,腹中之内涵更需要你的修养。
这辈子注定你是个败事者。
建议楼主退学吧!
什么都看不惯,就不要呆了!
如果你的分数够清华北大
那你来理工做什么?
首先你反映了另一个侧面很难得,谢了。本不抱太大希望也就不会失望。把该学的学完 作好就可以了。尊重一下自己的学校吧
原帖由 莫嚣张 于 2009-7-10 13:59 发表
再有一年多,我也要离校啦!刚来时也是有抱怨的!但是时间久垃,真的已经爱上这里!学校穷,要你的钱也少啊!出去打听下,再和理工的标准比一下!要你电费吗?要你洗床单的钱吗?我常常这么想,就我这分来这里就是最 ...

不要大庭广众之下埋汰我们的学校!这好比在人前骂自己的家长。
鄙视楼主!真的懒得骂你!但是不骂你我心里又很不痛快,自私一点还是骂你一下!
楼主我敢断定你将来必将是一个不学无术之人,你这样的心态已经完全无法好好学下去了,在这样如此包容的一个环境里你都无法调整好自己的心态,将来走上社会必将堕落,也必将是被社会淘汰的败类!

顺便说一下,我也是你的学长!你同样可以骂我!
主观不努力   客观找原因么