哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

致歉BLAZE及哈理工学子们

致歉BLAZE及哈理工学子们
    BLAZE兄今日连发几个语词激烈的帖子,在此深表歉意!
    因为我本来觉得论坛PK应该是很有前途的板块,应能激发大家的回帖率,然而看来是错了,即使发了几个用词较为尖锐,以为能激怒理工人的帖子,但如今看来是错了,勇敢说出来的也就只有你和一两位同学!大多数人依然是保留着自己的风格,只要不威胁到他们吃的玩的,就一切与他无关,被骂不被骂也无所谓!论坛不论坛,更与他无关,上网依然是只有QQ,163,SINA,百度,品色堂,网游。哈理工游3万人,却只有以一千多人的回帖,论坛里基本上我只看到几个斑竹在相互的顶来顶去,(佩服他们的毅力)着实让人感到心痛的感觉!跟同学推销时候,别人根本不当一回事,不知道这是理工的优良传统还是为什么!如果能够使自己成为别人攻击的对象,我将很高兴,最起码证明他们都活跃起来了,但是这里依然的冷清,真无奈啊!
   你说“你有意见你就向校领导正大光明的提出来呀,但是你并没有”,其实关于午觉的问题,我是想组织同学一起签名去倡议改革,然而大多数人都是以害怕处分为由,拒绝了,班长团支书安安稳稳的也都不求有功,但求无过,成绩好的同学要争取入党,剩下的就游戏人生了,一切与他们无关!曾经想招兵买马召集大部队一起骑自行车到北京,也是招到大多数人的“疯子傻冒傻B”的回击!当然可能是自身号召力不够的原因,有没有别的也不知道了!
   是的,他们只会按部就班的循规蹈矩的执行他们的生活!无语了!不会再和你对骂了,这没任何意义!幕后人员们不知能不能看到,我想跟他们说的是,论坛的板块好多好乱啊,多而不精,失败!

没什么,因为我们都爱我们的母校,就这一点就没有致歉的必要,你的出发点也是的,只是我们对学校的一些看法不同。
楼主的问题,以前我也遇见过,其实想开也点没什么……毕竟仁者见仁,智者见智——想法不同而已
恩,平常心对待就可以!!
对重要是正确对待自己!
任何一家论坛不是一开始就顺利的``
是啊,重要的是我们一起努力,给它点爱,就能成长!
错误并不可怕,可怕的是没有去改错
其实这位小师弟完全没有必要这么灰心了,象召集大家骑自行车去北京这种事情,没有得到大家响应是很正常的了,毕竟能有能力和毅力还有时间来实现的同学本来就很少,还有安全问题,也是很大的问题,真组织起来,方方面面要考虑周全,做事不能只靠一腔热血啊,真要路上出了点车祸,你想过解决的方案吗,有准备有效的解决方案吗。当然还有很多事情的,不是你号召力不够,而是你没有让别人对你产生足够的信心。其实啊,小师弟要是想实现骑车去北京,完全可以自己先尝试一下,然后总结一些经验,然后取得学校的支持,召集小规模的人(大规模肯定不现实,就是哈尔滨市政府出来号召也难啊,呵呵)5-10个人,再制定一个详细的方案,关键是要确定一个有意义的主题,我想取得学校的支持是可能的,因为我在哈理工的时候,就有人骑车去过澳门,他的名字我一时竟想不起来,呵呵当时关系还不错,是应用学院数学系的我的一个老乡,福建平潭人,学校田径队的1米8出头的个头,也练过两下子。他当时的主题就是迎接澳门回归。他为了完成这个壮举,用两个假期,第一个假期从哈尔滨骑车到北京,第二个假期再从北京骑车回福州。经过两次锻炼后,在99年的暑假他就骑车去澳门,最后是到达了珠海拱北海关,因为不知道要办理边防证件才能过去,最后没法过海关去澳门。他的这个行为得到学校的完全支持,回来后学校还给他做了个展览。关键是他做事情不盲目,去之前,就和学校共同探讨,学校给他开出各种证明,而且还给他提供沿途各个地点我们学校校友,以及在校学生的联系方式,他本人也认真的测算了各个休息的地点,提前联系好这些沿途的校友和学生,而且他每到一个休息点都会到当地邮局盖一个邮戳作为证明,这都需要学校的证明和介绍信之类的啊。而且他自己就在此前进行了两次长距离的锻炼,自身的身体素质也好,具备一定的自卫能力。又有详细的计划(可是最后还是漏算了,边防证明,可见很多事情即使经过详细的准备还可能出漏子,更何况根本小师弟你可能还没有他那么丰富的经验,和良好的身体素质)。如果小师弟一开始就准备号召比较多的人骑车去北京,呵呵哪个领导知道了要是不制止,那才是罪大恶极,直接让他下岗都不为过的(这种领导太不负责了)。做事情不能动不动就指责别人,如果是安全又有意义又可行的事情,大家都排队到你这走后门了,大家不响应除了说明你自身有不足的外,和别人是没有任何关系的。当初我们一起玩的时候,大家和这个去澳门的老乡开玩笑说,下次组织个迎接21世纪骑车去北京。结果人家直接就否定了。为什么,因为人家玩过这个,知道这里面的困难,也知道让没有经过训练的人只凭一腔热血去做这个事情是不负责任的,而且有许多困难不是我们这个年龄的人能承担的起来的。
我骑单车去北京了
大家一起努力,我相信会越来越好的

成绩好的同学要争取入党???? 不一定把

成绩好的同学要争取入党????  
我的理解是:绝大多数成绩好的同学想争取入党。但跟导员关系好的才更重要。好关系可比成绩重要。
还有成绩好的也不一定争取入党。例如我就不想入党,受不了虚伪的入党手续,尤其是什么思想汇报,哎~~~。

这就是理工的文化吧!

不与人争!沉默的做人!!
我是想组织同学一起签名去倡议改革,然而大多数人都是以害怕处分为由,拒绝了,班长团支书安安稳稳的也都不求有功,但求无过,成绩好的同学要争取入党,剩下的就游戏人生了,一切与他们无关!

不会吧,读书时学院中,发起很多次联名上书活动,院长都给予了大力支持,
3天内就落实了。很多时候领导层并不是你们想象的那样,他们真不知道你们需要什么,看不到,闻不到。
就像是很多中 南海开会出来的批文有一些也出不了中 南海一个道理。

更需要胆量、师生间更多的磨合,知道怎么和高层领导交流、沟通,这也是为人处事、大学生活中所需要培养的本领。
毕业后那也是一种美好回忆哦,前天和一个大我12岁的师姐吃大餐,突然聊起了我的大学老师,那个非常严厉的、整个学院都出名的捕快,居然是她的大学同学。她还嘲笑她的这个同学:“至于这么严肃么?以前也不这样,很温柔的哦。”几年前的冰突然融化。。。~

至于骑车去北京的事情,不是有很多人会有您那么健美的身材,坚韧的意志。当时我也回过帖,讲过一个我们同届校友的故事:
一个就读西区的原籍广州兄弟和原籍河北的校友一起骑自行车准备从哈尔滨骑到广州。他们两个人骑单车10几天骑到了 河北,结果 那个校友叛变了,直接独自回了老家。
此后广州兄弟独自开始了艰苦的行程,在路途中几次遇到暴雨、发烧几次晕倒在路上,被善良的乡民救起,更别说车胎、车链条换了多少根,总行程48天,回到广州老家的第二天他做飞机回到了哈尔滨,他在我心目中一直是理工的英雄。

对厌世清高的,极力抢救,
对无可救要的,无可奈何。
学习好的争取入党??
在我看来都是那些和导员关系好的
会拍马屁的伪君子
原帖由 落叶也飘飘 于 2006-6-18 08:25 发表
学习好的争取入党??
在我看来都是那些和导员关系好的
会拍马屁的伪君子

那些会拍的,学习成绩有挂科也白扯~
原帖由 liko 于 2006-6-19 13:16 发表

那些会拍的,学习成绩有挂科也白扯~

作弊不正是他们的强项吗??有什么好怕的!!
反正总有办法,我见多了,都是“强人”呀!!!