哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

2007年7月2日 新的开始—金工实习开始啦

前阵子一直没有静下心来写些东西,也许是复习太让人头疼了:对那些枯燥的理科东西根本没有什么兴趣……  
今天是金工实习的第一天,本来也是没有什么兴趣的(嘿嘿,好象自己对什么正事都没有兴趣啊……不过,什么才是真的正事呢?正事or闲事,这是一个问题 汗~~),但是听了老师的讲解和学长前辈留下的“财富”后感觉这门课程也是蛮爽的嘛,好象小学的手工课喔~!  
因为金工实习换到了西区,换了个环境(好象以前你也来的不少啊…………),感觉心情也舒畅了很多喔。刚刚下过雨的哈尔滨的七月,没有夏日的炎热,反而有了一丝丝家乡夏天的味道:泥土和叶子的清香让我真的好想写点什么东西,酝酿了一下午,终于决定围绕这两周的生活写个连续的专题吧。然后刚好试下自己大学一年文字的驾驭能力是否有所提高,希望结果不要让我和大家失望啊。(我怎么会失望呢,怎么也是自己的儿子啊,疼还来不及的呢,呵呵……)  
最后,大家一定要问今天文风怎么这么嬉哈轻快呢?  
呵呵,因为我的她说想看点轻快的东西啦。  
好了,楔子到此结束……
{金工实习之第一天理论课}--古龙篇
七月的雨,
在这千里之外的北国仿佛来的很是突然。
好象他乡游子莫名而起的心情。
风,
夹杂着泥土与花草的清香,
给这喧闹的哈市带来了少有的恬淡与宁静。
楼,
在一片繁茂的树林后。
空旷的静瑟的楼道里,
偶尔传来悉悉数数的响动;
仿佛也沾染上了这北国雨后的恬淡与宁静。
然而这世间的平静后往往蕴涵着激流的涌动。
正如昨夜的黑如绸缎的夜空里在酝酿着连夜的大雨。
教室,
就在那偶尔才有响动的楼道拐角里的教室。
里面包容着的,
是将近百个鲜活的生命。
虽然声响不大,
但是,仍然蕴涵着澎湃的力量。
这个世界上,
只有死人,才是真正的宁静。
三尺讲坛,
讲坛上站着的是为首者,
人们习惯把他们尊称为教师。
教师,似乎蕴涵着一层神圣。
可是,
这神圣的究竟是人的本身还是那三尺的讲坛,
一直是一个无法揭开的迷。
黑,
黑板,
黑头发,
黑色连衣裙,
连衣裙下面,一个纯黑的话筒握在一只苍白无血的手中。
手指纤长,有力,指甲修剪得很干净。
没有人知道她的学历来自哪里,也没有人知道她的学历究竟有多高。
据说,
凡是知道她学历有多高的人,
都已经离开这个学校了……
她的小腹依然平坦,
皮肤甚至比身后的黑板还要平坦。
这证明她至少很有本事。
她究竟有什么本事,
没有人知道,
但是,
可以理解的是,
她最大的本事就是可以把别人当做死人。
声音,
翁翁的声音,
来自下面的学生。
学生与其他职业的区别在于他们最大的任务是学习。
而不是挨饿。
所以学生也会饿,
只有死人,
才不会感到饿的紧张与急迫。
他们都是学生,
好学生,
为了实习,
没吃早饭就早早的赶来了西区。
他们心里现在最迫切的,
就是可以早点结束,
好回去吃饭。
我就夹杂在这些学生中间。
我一向都很低调,
但是现在我的沉默,
不是由衷的低调,
而是因为我很饿,
饿到不想去通过聊天打发这无聊的时间。
喉结,
男人的喉结,
在不停的涌动与翻滚,
这也是我唯一证明我难已忍受的动作。
记忆里,
我曾经一口气吃下三个肉夹馍。
我一下吃掉三个肉夹馍,三个肉夹馍可以让我支撑一天。
你可能问我为什么不留下一个,等饿极了再吃。
答案是我不喜欢把食物拿在手上,那样我感觉我将象乞丐而不是学子。
一个人的自我感觉常常可以决定他的气势和杀伤力。
肉夹馍做得并不很圆,却好吃极了。
世上最美的东西一般都不是最圆满的。
比如文人歌颂已久的大学课堂……
女人,
老师,
仍然在漫不经心的把玩着黑色的话筒,
女人的声音在翁翁的教室里显的很有穿透力:你们知道不知道你们来干什么的?
瞬间,
变为寂静。
可是寂静下,
又蕴涵着什么……
女人依然漫不经心的把玩着话筒,
不时用眼角瞟一下教室的各个角落。
黑色的眸子下,
耀出的不是黑色的光芒。
但是,
却比黑夜还要让人感到窒息。
我将头埋了下去。
试图不和他正视。
然而我的肩上还是停留了一丝寒意。
女人红唇轻启:我知道你们饿了,可是……
我心里想驱去那丝寒意,低语:我是人,活下去是我的首要目标。
女人顿了顿,好象觉察到了某些人的不满:“可是我们要有自己的追求,你们应该知道什么比较重要。”
她将话筒倒了下手,用腾出的那支手撑住桌子:“饭一时不吃只是一时很饿,但是这堂课不听,你们下两周都将会有危险,危及你们生命的危险。”
人群中溢出一些轻蔑的笑:你将我们当什么,我们有自己的把握。
女人仿佛察觉到了:我要提醒你们一件事情。
又是宁静,充满生命力的宁静。
“我要提醒你们,这些仪器都很精密,如果稍有差池,你们的后果赔偿不是以万能够计算的……”
饿的头晕的我的嘴角有随之挤出笑容:高中一个试管都说要几百,打碎了,还不是几十了事。
她好象感觉到了平静的气氛已经开始嬗变。
窗外,
朝阳已经升起。
朝阳不是烈日。所以看上去没什么劲道。
但它蕴育着辉煌。
大学生也如朝阳。所以也没什么劲道,也蕴育。
没人知道它蕴育什么。
因为知道的人都还没有出生
而我已经出生了,所以我不知道。
女人好象不想和颜悦色的说教了。
她拢了拢黑色的头发,
用拿着黑色话筒的苍白无血的手。
她似乎尴尬的笑了笑,
但是笑的好象很自得。
“看来你们还真是麻烦啊,年轻人,不怕麻烦,非要自己去验证。”
我想告诉她:这个世界上,只有一种人永远也不用麻烦,就是死人。
她拢完头发后,没有换手,
仍然用一支手撑着讲桌,一只手拿着话筒。
“看来我要试着先让你们挂几个了……”
她将话筒别到脖子上,
认真的拢了拢头发。
不得不承认,
她具有传统东方女人的美。
黑色的长发,
黑色的眸子,
黑色的连衣裙,
教师瞬间安静下来了。
不知道是出于对她的美丽的欣赏还是挂科的震撼。
我向来是从心里抗拒美丽的女人的。
因为我知道,
越是美丽的女人,
越是恐怖。
但是此时,我心里却还有一丝丝震撼。
班长这时站了出来:老师,如果你按照印象给分是会给我们留下不好印象的。打错了人不好啊。
(注:大学最后有学生给老师打分)
女人笑了笑:你们难道以为爱美的女人就很感性吗?感性到用印象去记分?
班长尴尬的笑了下:我们没有那么想。
女人说:你们以为我一直腾出一只手是为了闲适吗?
班长冷冷的笑:我知道老师一开始就在数学号。但是很抱歉,我们没有按照学号坐,我们几个班是打乱了坐的。
老师露出惊讶的神情:有备而来啊。
班长说:我门只是为了认真听课,大家都争着坐前面。
女人温婉的笑了下:谢谢你的台阶。可是……
窗外似乎天又阴了下来。
风渐渐有些凉了。
有些睡着的同学也醒来了。
不知道是出于内部还是外部的寒意。
老师顿了顿:你们以为我用一支手撑着讲台是为了舒服吗?你们看这是什么?
那支最早拿着黑色话筒的苍白无血的手下赫然是一张比手更白的白纸。
上面点缀的是黑色的名单。
然而此时那黑色,
鲜红如血。
女人婉转的声音在教室回响:我一开始离开讲坛那样站只是为了迷惑你们。我站在这是为了更好的看下你们的人数。当我数完后我就换了手通过触觉来核查你们来了多少人。我中间的小动作只是为了更加准确的用眼角余光去核对。我发现大家来的也不是全数啊。现在,我宣布,点名。
点名,点名,点名…………
窗外似乎传来不去的回音,
教室里似乎真正的静下去了。
朝阳也不知道何时被云雾所遮掩。
雨,
似乎,
又西西历历的下了起来。
妈呀!理论课就写了这么多,以后得成啥样啊
呵,写得很好呀
我金工实习的时候正好非典
那才叫爽,什么都不做,也没课
就一点,不能出校,象蹲监狱
不过,大四的生产时候很不错,你可以体会一下
原帖由 redboy0909 于 2007-7-3 09:18 发表
我金工实习的时候正好非典
那才叫爽,什么都不做,也没课
就一点,不能出校,象蹲监狱
不过,大四的生产时候很不错,你可以体会一下

老弟,哪届的?

金工实习叫人怀念啊。

我实习的时候是 电表厂,如今是海状的高楼“福顺尚都”

记得那个时候,我一个人solo 电表厂厂房顶棚,阴森恐怖,刺激无比,尤其是房子顶上那个空袭警报喇叭,坐在上面周围的景色一览无余……

回复 #2 未断臂的杨过 的帖子

太有才了
黑,
黑板,
黑头发,
黑色连衣裙,
连衣裙下面,一个纯黑的话筒握在一只苍白无血的手中。
手指纤长,有力,指甲修剪得很干净。
没有人知道她的学历来自哪里,也没有人知道她的学历究竟有多高。
据说,
凡是知道她学历有多高的人,
都已经离开这个学校了……
她的小腹依然平坦,
皮肤甚至比身后的黑板还要平坦。
这证明她至少很有本事。
她究竟有什么本事,
没有人知道,
但是,
可以理解的是,
她最大的本事就是可以把别人当做死人。

典型的古龙风格==小李飞刀"天上地下,没有人知道他的刀在哪里..."
原帖由 未断臂的杨过 于 2007-7-2 23:07 发表
连衣裙下面,一个纯黑的话筒握在一只苍白无血的手中。金工实习之第一天理论课}--古龙篇
...

回复 #6 FrozenCity 的帖子

呵呵,我是01届的,你咯

回复 #9 阿呆 的帖子

她当时那只手确实自然下垂的
10楼的,你是01届的??
谁哦??