哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

昭行冰城之校园行

假期在家很是无聊
总结了一下 我的大一生活
发现这3个月我的大不时间都是在街上
当然我也付出了成绩的代价
我觉得我有义务把我这糜烂的生活展现给大家
以戒后人
先说点什么呢
说说会同学吧
大家可能在哈有很多的同学
但是苦于公交系统的混乱
有很多的同学直到现在也不能见面
我把哈尔滨的几个学校的行车路线讲一下
省得你们自己找
哈工大
      工大在哈尔滨那绝对是一种文化,到处都有他的影子,所以到那里的车也比较的多。
西区的同学可以坐11.104.64.64支.107.88.106都可以到
南区的同学可以坐107.64支.81
东区的同学坐10就可以了
在这里我强调一下 我说的的工大一校区,要是去二校区统统坐209在红博世纪广场下车,之后沿着黄河路走就行了。
哈工程
      我第一次去工程是在文庙那边走的,我一看这学校还没理工大呢,等我进去了在知道工程也很大,并且哟多个出口,
但是他么学校不乱,我指的是校内的格局。
工程太远了 西区的同学坐104到 南区没有直接到的只能坐校车到西区再坐104注意最好不要在 哈工程那一站下车 那一站离工程
挺远呢 在哈工程的下一站下车 就是工程的门,东区的同学坐52  不过这车我么坐过 不知道在哪里停车 只是听别人说过。
哈师大
     嘿嘿,师大一直理工梦想的地方,尤其是爷们们,去师大的南校区比较简单,
西区的哥们坐68就可以,夏天的话你直接走过去就行了
南区的哥们费点事,没有直接到的,要是非要坐车就在植物园那坐338,要是没事走过去也行,路线如下:从三道街走 在农行那有个路口拐弯,那条路叫学兴路一直走你旧能看见师大的南门 也就走个30分钟吧;
东区的哥们坐68.10就行了,但是不建议走着去,和兴路上灰太大了。
北区就有点费劲了,西区和南区的哥们坐88能到,不过时间得将近2个小时,东区的兄弟可以坐68.10到师大然后坐小80,那个小80可挤。
哈商大
      我说的是南校区,北面没去过,论坛上好象有北区的,请补充一下,
西区和南区的同学坐114 不过南区的同学得倒一遍车到西区,
东区的同学直接坐9就行了
林大
     林大东西挺便宜的,快客的饮品在这里都是2块,不过食堂比较难以下眼,帅哥少,美女也少,
不是同学邀请,就不要去了,没什么可看的
西区的同学坐68就行
东区的哥们就别问坐啥车了,站在东区的教学楼里就能看见林大,
南区的同学比较难受,要是想坐车,只能在植物园那做338,但是走到植物园和走到里大是一样远的,
所以推荐步行,路线简单,沿着新修的文昌街走就行了。
农大
     这里据说有全哈市最好吃的食堂,但是据农大的哥们说,那里也一般,因为在香坊所以不怎么愿意去 ,
还得特意拐一下
西区的同学去怎么的都要倒车,有两个选择,一是106到经纬街倒21这个能到农大的门口,另一个是209到肿瘤医院倒69在
木材场下车,这个得走一段,
对于南区和东区的兄弟们直接坐69过去就行了,下车的地点是一样的。
黑工程
       这个学校比较难找,我也是在几次失败之后才找到的,他和哈工程力得不远
西区和南区的同学坐104在太平桥下车之后一直走就能看见,
东区的哥们坐52在太平文化宫下车也是一直往前走。
黑科技
      大名鼎鼎的江北地一校,原来的乘车路线是这样的
西区和南区的同学坐107在中财雅典城下车过道改坐54
东区的同学坐28在南马路下车倒54,当然南区的同学也可以坐28倒54
现在由于滨江桥封锁,坐54你得走3个半小时,近期也没去过,所以也不知道坐什么车了,
不过,要是能到江北的话找到郊9也行
下面给大家介绍一个路线,88到公路大桥倒213 (东区的同学可以先坐209到征仪路在坐88)这个线路比较有用
哈商大的德强,成栋,哈工大的华德,黑警,黑科技利民,黑建筑,黑生物,还有快建完的港大都在这条线路上。

西区和南区的同学就不要问黑大和医大怎么走了
东区的哥们坐209就行了

个人能力有限有遗漏的地方请补充。

南区的还可以坐88到工大,工大的地理位置不错,是公交车的汇集处
学业为重吧!
农大
     这里据说有全哈市最好吃的食堂,但是据农大的哥们说,那里也一般,因为在香坊所以不怎么愿意去 ,
还得特意拐一下
    怎么在香坊就不愿意去了呢?香坊怎么了?现在动力区归为香坊区了,香坊的区域在逐渐壮大,经济也逐步发展起来!不要小看了香坊!!!!
去黑工程,南区的同学可在植物园坐208,在市国税稽查局下车,直接就是大门口。还可以离校最近的车站坐209,到电塔街或122中学或西香坊下车,换乘205到市国税稽查局。
东区能坐到209,所以方法同上第二种。
西区的坐203就行,直接到门口!
(这些车也都经过哈工程)
前辈学长说的是,学业为重。
原帖由 ShmilyRP 于 2007-1-22 20:07 发表
农大
还得特意拐一下
    怎么在香坊就不愿意去了呢?香坊怎么了?现在动力区归为香坊区了,香坊的区域 ...

谁也没有小看了香坊 但是那个香坊大街上的灰也不能让人小看