哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

有些问题想请教南区的学长学姐们

我是12级新生,艺术学院的。想问问军训是一定要训的吗?我有医院 开的证明可不可以不参加啊?军训的时候会不会很热?
宿舍是几人间的啊?秋天没供暖会不会很冷?我是土生土长的南方人,开学的时候还有必要带短袖吗?
开学时一般开始穿长袖了.军训不热.宿舍一般四到六个人.10月1号开始供暖.短袖少带两三件就够了.
回复 2# 23du
天知道南方十二月才进入长袖,只带两三件够了吧?衣服会不会很难干?厕所是可以洗澡那种吗?
据说澡堂是真实存在的?
回复 3# 爱多啦也爱小新

2楼的回答不对。一般9/10以后才开始军训,一般是三周时间,那时候是长袖/短袖换着穿多不怎么热啦,热了的时候,教官会让大家到阴凉处乘凉的。到了10/1以后才开始普遍穿长袖T-shirt,到了11月份中旬左右才开始供暖的。衣服两三件够了,不够再买呗。地道的东北人告诉你.
回复 4# ZC002

三个星期阿,娘亲啊。有不可以参加剧烈运动病史而且有医院证明可以不参加吗,我在旁边坐着

回复 5# 爱多啦也爱小新

有病证明的当然可以不参加了,你以为很严啊?把病假条给导员看一下,说明情况就行了,虽然说是三周时间,但是就当玩了,没什么的。按每个星期5天*3周=15天军训时间。其实军训是少男少女展示自己的最佳时间,因为刚一入学,大家最关心的还是来了多少美女帅哥,所以大家都会很关注此时的girl and boy。
    哈尔滨的秋天和广东的冬天差不多,哈尔滨冬天会供暖,房间里边很热的。但可能会有些潮湿,但比沿海的潮气少多了。到了冬天买一件羽绒服,一个耳包,一条紧身毛裤,一双棉鞋OK过冬.
    宿舍没有洗澡间,洗手间也是公用的,主要是为了防潮,如果每个宿舍一个洗手间会很潮湿的。澡堂是有的,就是大家一起洗,想想亚当夏娃当初不也是身不着衣?
回复 6# ZC002

我是东南沿海地区的,觉得我们这边冬天很冷啊,风超级大。。
    澡堂是南方群众难以想象的东西。话说好久好久 洗澡在北方也是真实存在的?

回复 7# 爱多啦也爱小新

只要你有钱,可以在洗浴中心要个单间的,单间里电视,按摩,席梦思都有。这样就可以了。这年头只要你有钱,啥都可能~~
    看你军训也不能参加,恶劣环境又不太适应,一定是有钱人家的公主,建议你可以在校外租个“两室一厅”,啥都解决了。
回复 8# ZC002

可贫苦了我家,只是南北差异大。想了解一下。不是不能适应不好的环境,就算是平房也能住。
我不能参加军训是身体不允许,不是太激烈的运动还是可以的。
对对,洗澡就是要你在别人眼皮底下洗,很爽的。如果不想住寝室可以找我合租
回复 10# 云之澜大宗师

算了。住也是和同学一起吧。
回复 8# ZC002

生米都成熟饭了,必须适应

回复 12# 爱多啦也爱小新

在北方宿舍是分阴面和阳面的,阳面就是窗朝南的,阴面就是窗朝北的--潮湿,南区宿舍条件一般了,因该说哈理工的宿舍都是一般啦,没有很好的,南区的环境还算不错的了,到时候你去东区看看就会对南区十分满意了。望熟饭好吃。(备注:我不是南区的)
对对,洗澡就是要你在别人眼皮底下洗,很爽的。如果不想住寝室可以找我合租
云之澜大宗师 发表于 2012-7-9 17:14

回复 10# 云之澜大宗师

大师是男的吧?望四大皆空啊~~
回复 13# ZC002

哈哈。我知道你是东区的。能住不会冷死我自己我就满意了