哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[诗歌散文] 永恒之憾

没有人会懂这种恨,却有很多人懂这种爱,太多的情感交织,太多的顾忌顾虑,那是怎样的情啊?你我曾经承诺不舍不离,就犹如梦幻一般,说着永远不离不弃,却依然散落在天涯…
    我在等,等你哪天还能回来,等待能再看看你清澈晶莹的眸瞳,等你重新拾回你的温柔…
    只是一种等待而已,不知何时等到,更不知是否有机会等到…
    风在低吟浅唱,雨水飘飘洒落,淋湿的,到底是谁的心,凄苦的,究竟是谁的情,摧毁的,究竟是非的梦,迷离的,究竟是谁的眼?
    泪水一滴滴落下,我希望我的泪水能滋润你的干涸。
    我爱你!深深的爱!我恨你!更深的恨!犹如多年前的承诺,随风飘然在天空,轻轻淡淡,始终不能散去。就算雨水不解风情,就算青春不解红尘,也希望某年某月,看到你,在初始的地方,依然两两相望,依然不管不顾,只想地老天荒…
    折断了翅膀的是你,受伤的是我,你眼中的泪光,灼伤了我的心…
    初识
    我和他,记不清相识多久了,也不记得一起经历了多少,只知道我爱他(也许是她)很爱很爱,比我生命都重要…
    我和他,属于一见钟情的那种,看到他美妙绝伦的容颜,清澄亮泽的眼眸,浓密的头发,还有碧绿的衣服,便被他深深吸引,从心底散发出一种爱慕,只想这样守着他,哪怕只是遥遥地相望,也就知足了,我当时就想,若我死了,也要死在他怀里,葬在他生存的圣地。
    他终于注意到我,冲我嫣然一笑,眼眸波光粼粼,说不尽的温柔,我便醉倒在他的温柔里,和煦的微风吹动他的头发,在微风中轻轻拂动。谁又能想像那是一种怎样的画面?那时,他就像一个绝美的仙子,世界多么美好的物才能与他媲美?微风止住,他的眼波中多了几分宁静,却别有一番风姿。天上的云千变万化,似乎为他装点。命中注定,我离不开他,永远将他放在了心中。白天,在他害羞犹如娇滴滴的小姑娘的无言允诺下,我偎依在他怀里,枕着他强壮柔软的手臂或胸膛,看天上的云一会像相互追逐的天马,一会像精装细点的王妃,一会变幻成温馨的家庭,一会变成孩子般可爱的笑脸,我便欣然而醉,抬起头看他的眼眸依然温柔,依然风姿万千…
    夜晚,四周的天色暗下来,一颗颗可爱调皮的星星爬上天穹,若隐若现,他提醒大家该回去了,我依然不放手,群星璀璨,我躺在他怀抱里数着天上的星星,他轻笑,提醒我,这怎么能数得清呢?我不回答,也不听信,数累了就在他怀里沉沉的睡去。天亮时,发现他正在快活地逗弄着一群叽叽喳喳翻小鸟,那样的快乐,那样的天真无邪。
    他出名了,人们随着斯文·赫定的到来渐渐知道了他,在我心里千万次的诅咒这个人,是斯文·赫定打破了我们的安详。我抬头看他依然美艳动人,告诉我,没关系…
    他的名字叫罗布泊
    永恒之憾
    斯文·赫定走了,中国某个不知天高地厚的人也死在这里,这是个神秘的地方,当人类惊叹他的神秘时,也成为悲剧的开始…
    guo min dang掀起了开端,那年,某位脑、残一声令下,罗布泊改道,下游庄稼枯死,河道干涸…人离鸟散…我诅咒这天杀的国、民、党,诅咒这不公平的命运,但这并不能改变什么,他依然忍受着缺水断流的痛苦…
    终于等来了共产党,他们可真是好人,救回了罗布泊,我们感激我们感谢,却又是他们导致了罗布泊的葬礼…
    脑残党为了发展经济,在他的身躯里建了多少病毒?疯狂地吸食他的血,这算什么?先是救活他,然后这样残忍地对待他,就算是吸血鬼也不能这样吖!你让我们是感激你们的救命之恩还是怨恨你们对我们的毁灭之灾?
    没有了血液,他的身体裂开了无数长长的伤口,大块的皮肉被风撕裂,露出狰狞的面目…
    终于,没有了以后,在烈日狂风下,他顽强的抵制,拼命地想保存最终的水分…人类吖,从来不会为了所谓的良知和所谓的生存家园而放弃眼前的利益,他们丧失理智,为了金钱,摧毁了这片圣地…他默默承受着他的子民带给他的伤痛和毁灭,似乎没有怨言,似乎没有任何力气再说一句怨言…
    他就这样消失,肉沫随着风飞,三十年,他的形成经历了千万年,却抵制不过三十年,人类啊!无论征服自然还是改变自然,受伤最深的都是自然,都是人类赖以生存的家园!改造自然,她的形成比你们早了数十亿年,你们才多久?妄想让她按你们的要求,这就是和平共处?为什么不能改变一下自己?很难吗?调整一下心态,把自然比金钱稍微看重一点,还会有那么多的惨剧吗?
    罗布泊最后一根头发枯死,最后一棵胡杨树死亡,他永远没有机会活了吗?
    当人类抱怨黄河决口、狂沙侵袭的时候,谁曾看到某个瞬间,在自然还有机会还有生命落泪的时候,她那清澈晶莹的泪滴是怎样变成混浊伤痛的洪水?
    千万年没被黄沙掩埋的河流,因为人类的介入一个个濒临消失,人类却在大谈今天又赚了多少钱,钱也多了,人也多了,东西不能吃了,空气不能呼吸了,出门要穿防辐射衣了,人类不能繁衍后代了,资源枯竭了,什么都没有了,人类就在这样的环境中活活饿死渴死了,因为没水了,养不起庄稼了,人类也没喝的了,地球罢工不干了,人类自食其果了,也绝望了,世界上最后一滴水是人的泪,终於明白了,晚了,真主上帝佛祖来接你们了,看到这情形,皆感叹,我们的苦心白费了,把他们送到地狱吧!这样人类就满意了!
    有一个人从罗布泊走来,就算是挑水,哪怕是用我到泪水,我也要救活罗布泊!
    愿化身为凰,为沙漠遮住太阳,挡住风暴!愿化身为龙,衔尽五湖四海,为世界添一绿洲…
感情这些事情我们看清就好了
这里挺不错的,有时间就来