哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

炫红与暗灰

暗灰第一眼见到调色板上的炫红时就喜欢上了它,可是炫红距离自己远远的,暖色系,周围围着一群群五彩缤纷的蓝绿公子,哪里会看的上暗灰这个冷色调都不愿意接受的颜色,一份与生俱来就象征着孤单寂寞的命!
    可是暗灰特别喜欢炫红,每天快乐着炫红的快乐,悲伤着炫红的悲伤,过着完全不属于自己的生活,他终于鼓起勇气对着炫红表白
    “我爱你!”
    “你爱我?”炫红在调色板上展示一个华丽的转身,嘲笑的说:“哈哈,爱我的就多了,你凭什么?”
    暗灰知道自己的地位配不上绚丽多彩的红儿,他没有在一句话,不去想炫红的话有多伤人,只怪自己没有拥有她们想要的东西。
    时光荏苒,世事变迁,旧时代往往被新时代的更换,转眼,暗灰色成了主要的潮流色彩,暗灰是低调的元素的表现形式,社会的竞争实力太大,树大招风的例子接踵而来,大家选择了低调的生活方式,于是,暗灰成了最好的代名词,暗灰不再是象孤单寂寞,是谦虚谨慎的象征!
    这天,暗灰静静躺在调色板上,等待与主人去装点世界,还需要配个助手,最好是邀请自己的夫人。
    门咚咚响了,打开一看,是绚红。
    “暗灰,我后悔了,我想和你在一起,我要给你做夫人,给你做助理,哪怕是给你洗衣服做饭?我都愿意,我爱你!”
    “凭什么?”暗灰问。
    “凭你说你爱我!”炫红斩钉截铁的肯定,凝视着暗灰的眼睛。
    “我的说我爱你?不错!那是曾经的我,曾经的我爱的是曾经的你,现在我爱的是现在的真实!曾经的我以为一句我爱你就可以换来相同的斤两,自从曾经你的的一句凭什么?打醒了曾经的我!对,你说的是没错的,凭什么?没钱,没地位,没权利,就凭着一句爱你就去索要想要得到的东西吗?不可能的!没有一句我爱你会换来天涯海角的生死相依,爱并不单纯,爱情已经不是神圣的东西,感情路程的长短是取决于自己本身所创造出来利益对那位的要求的大小决定的,相辅相成的关联!”
    炫红点点头:“我错了,我不该那么说你,对不起,原谅我好吗?”但这祈求的声音说道。
    “你觉得灰色与红色在一起好看吗?我们与生俱来就是为艺术活着的,这个不可磨灭的事实,我不会让我的生活里充满不和谐的东西,再见!”暗灰把门关上,走进来,只听一声响,到窗外看,楼下一滩炫红的血迹。
    “老公,刚才来的是谁呀!”一个娇滴滴的声音,是淡淡的小黄,走到他身边,安静的把头靠在他的肩膀!暗暗的灰色与淡淡的黄色结合在一起,一副温馨的画面展现在人们视野。
    暗灰含着泪,把小黄抱在怀中,一字一句的说:“是我下辈子的女人!”
好久没看到这么好的文章了
谢谢分享,真的很好哦