哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[幻梦异侠] 方圆电视台

在森林里,随着竞争越来越激烈,方圆电视台的收视率江河日下在森林里,随着竞争越来越激烈,方圆电视台的收视率也呈江河日下的趋势。面对这种情形,台长坐不住了,它把主管电视节目的主任鹿芽叫到了自己的办公室里。
  “最近森林里比较平静,实在找不出新闻线索来。”鹿芽知道台长为什么找自己,它决定先入为主。
  “那你看看其他电视台的节目。”台长打开办公桌上的电视机。
  画面里出现了长颈鹿电视台的台标,只见主播正在播报新闻:位于森林东边的草地上发现了一个陷阱,这极可能是猎人布置的陷阱,希望广大观众看了新闻之后互相转告。近日,大家出门一定要小心谨慎。
  接着,记者现场采访了掉入陷阱的狐狸:“请问掉到陷阱的时候,你当时是怎么想的?”
  “当时我觉得整个天都塌下来了一样。”狐狸心有余悸地说道:“当时我大声地呼喊,嗓子也喊哑了。幸好正在搬运泥沙的枣红马过路,它把所有的泥沙都倒进了陷阱中,我才得以成功脱险,我真诚地感谢枣红马。”
  “请你讲一讲当时的情形。”摄象机对准了枣红马,记者又开始采访枣红马了。
  “我没有什么好说的,谁遇到了都回去解救的。”枣红马回答道。狐狸在一旁说道:“枣红马运了好几转泥沙才把陷阱添平了,它真是个好人。”
  台长又调了个频道,这是山羊电视台。它们正在播放一个名叫奇异现场的节目,记者带着一群喜好探险的观众,到雨后的山谷里去寻找彩虹的足迹。
  “你那人类每周吃什么野味的节目非常陈旧了,现在人类已经开始保护动物了呢。”继续调频道,台长越来越郁闷,它要鹿芽一个星期之内想出一个有创意的节目来,否则就得下岗。
  鹿芽愁眉苦脸地离开了台长的办公室。这几天,它每天都在外面忙碌着什么。
  终于,一个星期的期限到了,鹿芽满面春风地推开门走进了台长的办公室。
  “你进来怎么不敲门?”台长准备让鹿芽出去再演示一次敲门的礼貌。
  “有大事发生了!”鹿芽兴奋不已。
  “快说!”台长迫不及待地说道。
  “那天长颈鹿电视台播放的新闻是假的,那个陷阱是它们悄悄挖的。”鹿芽说道。
  “你怎么知道的?”台长问道。
  “没办法想到有创意的节目,只好去拆别人的台了。”鹿芽这些天多方打探,才弄清了长颈鹿电视台制造的假新闻。
  “那是别人的事。”台长喝了口茶水,说道:“我只想问你,你的节目到底准备好了没有。”
  “当然有啊,刚才我不是说了吗?”鹿芽笑道。
  “那就赶快去筹备你的打假节目吧。”台长说道:“我看节目的名字就叫伪文字吧。”
  节目一经播出,方圆电视台的收视率马上就攀升了。
很有感触的一篇文章啊