哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[软件] 应对资深戏迷终于松了口气~下一步该换个路由器啦

老妈算是个资深戏迷但不算票友,四十多岁才跟着电视节目(河南的梨园春~有喜欢这个节目的吗可以来认个亲~)突然一下子喜欢上了戏曲,跟着节目听了十来年,每天一开电视就找戏曲频道,喜欢京剧、豫剧、李玉刚和《北京一夜》。

老实说除了后面两个还稍微现代流行一点之外,其他的都让我和我爸很头痛,有个每天霸占电视听戏的老妈真心伤不起。后来她知道我的笔记本可以在网上随便搜索戏曲以后,我爸倒是解脱了,每天乐呵呵的捧着遥控器霸占了电视,我就彻底沦落到我妈手里了……

只要我在家,不管拖地还是吃饭我妈都喊着我:听个戏呗~

有心买台电脑给她自己用,可是她又不会操作。举个例子把,到现在她都以为如果拿QQ传输文件给别人,传完了自己这边的文件就没有了……

所以添台机的时候在联想体验店里面看到“家庭云”的时候我都快哭了~激动哒~老妈现在用的是我去年换给她的乐phone,触屏比较好操作,字体大声音也大,四叶草界面和其他的界面风格也挺适合中国人的使用习惯,然后也便宜,给老年人用蛮好的。

——也就是说,只要再弄个B一体机,教会老妈简单的互联操作,让她用手机来听电脑里的戏曲,我就能摆脱老妈的戏曲侵袭了……

稳妥起见带老妈去店里试用了一下,老实说对老妈这种电脑白痴来讲不算是非常简单的操作,不过好在她只需要学一件事——就是访问互联文件。其他的在PC端搜索戏曲、下载、转码、分类保存之类的操作,这不是还有我在操作一体机嘛~虽然不愿意跟老妈一起受戏曲的陶冶,不过这种简单的事情来表表孝心还是可以做到哒~!

在店里试用的是已经安装了“乐云”——也就是用来达成互联功能的软件——的一体机和手机,手把手教老妈操作了三四遍以后,感觉应该可以学得会,于是一体机就那么跟我回家啦,当然回家以后是要自己把“乐云”装好的,这就简单了。

比较人性化的是第一次互联成功以后,以后的操作就可以直接访问互联文件了,一劳永逸~现在老妈已经基本习惯了用手机访问乐互联来听戏,每天晚饭后老妈在主卧拿手机听戏,我在次卧拿一体机打游戏、休息的时候给她更新几首新的戏曲,老爸在客厅看电视,各行其事互不打扰~对了,说起来电视,在“乐云”的下载界面上还有适用于电视的软件版本选择,看样子将来准备出智能电视?有点期待到时候又会增加啥功能……
多钱入手啊?我也想买一台
有了这个一体机就好多了!
听楼主这么一说我也想给我妈买一个
“乐云”是得自己下载安装么?
我觉得这一体机不错 !
楼主写得不错啊              
戏迷老妈,哈哈 楼主有点惨,咱们这一代哪喜欢听戏 啊
楼主遇到救星了啊!              
联想B系列不错,我家就买了一台
还没见到过这么霸气的电脑
真实感受,帮你顶了!
真实感受,帮你顶了!