哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

寻找幸福

曾经有很长一段时间,我的情绪非常的低落,体验不到生活的乐趣,也不知道人生的意义是什么,每天就是混混噩噩活着,如行尸走肉一般。独自一个人时我常常会问自己:我过的好吗?我生活的快乐吗?我是幸福的吗?为什么我总是没有幸福的感觉呢?究竟怎样的人生才算是幸福的呢?
曾经的我天真的以为幸福就是物质生活的丰厚和富裕。有吃、有穿,兜里还有一些可以随意花的零用钱的日子是多么的写意啊。可是当我的物质生活得到了满足之后我发现自己并没有感到很幸福,甚至还可以说是一点都不幸福,因为我的内心总是很空虚。
于是,我就想,幸福还应该是一种精神上的富足吧,一个有理想、有追求、有自己事业的人才应该是一个真正幸福的人。基于这样的想法,我努力工作,努力充实自己的精神生活,当我终于有了一点小小的成绩的时候,我再一次反思自己是否幸福,我发现我还是没有很多幸福的感觉,因为成功只不过给我带来了短暂的快乐,并没有让我感到很幸福。我有点迷茫了,那么幸福究竟是什么呢?什么样的生活才算是幸福呢?我一直百思不得其解。
一个偶然的机会我在网上看了纪录影片《发现幸福》,其中成都篇《旅程》里的对话和自白让我印象深刻:
男主人公:唉 杜吉兄弟,你这帐篷挺暖和的,很漂亮 你看,非常漂亮这帐篷
杜    吉:你在成都住什么房子
男主人公:我住的房子说起来挺好,但是我感觉上没这舒服
旁白:“原来我们以为我们的生活已经是非常美满了,在那个寒冷的山顶上我突然意识到意外随时都有可能发生,你们一家的帮助让我更加珍惜生活中的每一分每一秒”
看了这个小故事我突然明白了一些道理:原来幸福并不是一种刻意的追求,而是一种淡然、一种简单,一种个人的感觉。幸福与否不能靠金钱的多少来计算,也不能靠事业的成功与否来衡量。
终于我知道了我的幸福所在:
清晨,当我梳洗一新呼吸着清新的空气,迎着初升的阳光,脚步轻松地行走在上班的路上时,我想那就是一种幸福吧。不是吗?与那些至今还身处在战火中的连生命都得不到保障的人们相比,难道我不应该感到幸福吗?
傍晚,工作了一天回到家中和家人们团聚在一起共进晚餐,一边随意的聊着自己一天工作中的所见所闻,我想这也是一种幸福吧。不是吗?与那些因为这样那样的原因夫妻不能团圆、亲人不能相见的人们相比,难道我不应该感到幸福吗?
节假日里,约上几个好友或爬山赏景、或冶游谈心,让自己的身心和大自然融为一体,享受着大自然赋予我们的一切美好。我想这也是一种幸福吧。不是吗?与那些身患疾病无法行动、无法主宰自己命运的人们相比,难道我不该感到幸福吗?
其实,我还有很多很多的幸福……
是的,我是幸福的,终于我懂了:原来幸福它一直就陪伴在我的身边,只是我没有用心去发现它而已。
生活中我们往往会犯这样的错误:为了获得自己想象中的东西而拼命的去追求、去寻找,可当我们绕了一个圈子之后才会发现其实我们真正需要的东西就在我们身边,它就是那些平时被我们所忽视的东西。所以,请那些还在不停地寻觅着的朋友们认真的关注一下你的周围吧,也许你所需要的东西它已经存在于你的身边。
楼主的文章好美              
一个有理想、有追求、有自己事业的人才应该是一个真正幸福的人
我要寻找幸福给你              
究竟怎样的人生才算是幸福的呢?
原来幸福它一直就陪伴在我的身边