哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[其它] 80后的追求 忠于自己

最近经常在各大公共场所看到某品牌的的大幅广告牌,”生于1984,我是XX春”。。。春哥还依然那么的霸气侧漏啊。。。可是想着想着,就觉得,春哥都27岁了!!不得不让人感慨:岁月是把杀猪刀。。。这个我们经常开涮的爷们都已经这么大了!!!不禁想到近几年的热门话题:80后。
就在去年80年生人正式进入而立之年,开始挑起社会的责任,随着80后逐渐融入主流社会,许多生于80后年轻人都将步入结婚生子,购车买房的阶段,生于80后人的最大特点就是充满个性,有自己的思想,追求不同生活。
我的一个朋友,大学毕业五六年,在一家事业单位工作,现在已经混的不错了,这两年也积攒了一些钱,通过家里的支持也贷款买了房子车子,拿着iphone,用着因用不习惯苹果本刚买的三星9系笔记本。小日子过得也算是很滋润了吧!
。。。。。。
而我要说的是这个哥们就在前段时间辞职不干了!房子车子都给卖了!这么好的工作,安稳的生活。。。。。说是和老婆商量好要去云南丽江开旅馆。。。现在还真干起来了,生活得安逸平淡。。。想想真是挺佩服挺羡慕的。。。我还说着休假的时候去那住两天呢。

“就像当初买苹果本一样”,朋友说,“用着不舒服就换成三星900X1B,厚度16.5mm,重量才1.06公斤,比苹果的AIR还要轻薄。自己用着好那才是好,自己觉着值就值。”
其实我也一直在想,生于80后,成长在剧烈的社会变革时期的我们,什么是成功?什么是失败? 我朋友不知从哪拾来的一句话:“人生啊,真的有什么成功或失败吗?”忠于自己的人生理想,也许这才是80后吧!
不跟风的话,还是三星9系比较好,跟风的当然是苹果啦