哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[求助] 818我买联通iPhone 4的辛酸过程

我是个一般公司的小小职员,我的收入不算高。大学毕业后,我没有回到自己的家乡,来到了上海,成为一名海漂。
    我的家乡,在东北,是个产油的城市,生活水平其实也高的,但是我却不喜欢这个我出生的城市。在那里工作有二种人,一是国营企业的正式工,二是国营企业聘用你的临时合同工。做的是一样的活,正式工可以拿到三千多,外聘人员就只有了1500。因为我的父母都是后来迁居那里的,所以我赶不上那个正式工的工作。余其这样,我还是出去吧,并且离他们远远的,闯出我自己的一片天。我最看不上我们那里人的就是好装×,有句话就特别能体验出来,说的是有钱没钱都穿貂,穿着貂皮挤公车。充分说明那里人能装的成度有多少。还有,今年出的iPhone 4,就我高中同学中使用的iPhone 4的数量,绝对能组成一个排。
    虽然我离开了这个城市,但我还是被纠结着。为了证明,我混的还不错,我也要咬牙买一台iPhone 4,并且用face time 来证明,我是时尚的,我是潮流的,我生活在大城市,我混得比你们都好。
    我比较了iPhone 4祼机+移动和iPhone 4+联通套餐,结合自己每个月的话费,还有我的收入情况。我最后决定买联通iPhone 4合约计划里的126套餐。手机款是4499,预存话费2500元,这样我需要6999元,才可以拿到我的装×工具iPhone 4。我的工资,扣完了税,每个3500左右,去掉房租700、车费150左右、饭费28*30加上有时的活动控制在1000块、给老爸老妈上交1000元的老婆本儿。这样算下来,我几乎没剩几百块钱了。我开始筹谋我的攒钱计划。除去开销之外还剩650元,跟爸妈打了个电话说住的房子要换个地方,搬家,买东西要钱,所以这二个月的共2000先不打了。把自己现在租的那屋子转租给了我同居兄弟的女朋友的老师二个月,我提供他一台电脑和宽带并且没叫他找中介算1000一月总共是租2个月给他,进帐2000,而我自己先卷个铺盖挤我几个兄弟那里,就在他的客厅搭个铺。车费200元,兄弟住得离公司远,这个省不了。取消所有活动,把饭费缩水到650元。这样子差不多就够了,我信用卡还有2000的额度可以用,留到万不得已的时候。
    等待了半个月,我终于拿到了我的装×工具。赶在亚运会开幕之时,我发现,原来联通iPhone 4还有一个很好的功能,不但可以看比赛直播,并且还有重播。我的重大发现,让公司的同事常常跑过来围观,我在想,围观,是不是要收费呢。2块一次??
呵呵,这些我早就知道了 (-?_-?;)
LZ  不得不要夸你一句了  太有才了