哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

惊狂:女大学生欲绘制中国城市幸福指数地图

生在红旗下,长在首都里。作为一名伟哥(伟大的哥哦),哥很负责任地说一句话:从上初中到现在,哥就没惊过。但是,自从昨晚上在论坛上看到了这个帖子,哥不伟哥都震惊了。话说一枚还木毕业的女大学生,准备用2年时间,跑100多个城市,绘制一张中国城市幸福指数。你信木?你震惊不?好了,不废话了趁伟哥我还没软得睡着把原帖转过来。
清贫本科女:画世界首张幸福指数地图计划
小女子叫弯弯,是北京某大学的学生一枚(不能说出名字,要不老师该K我了)。最近,学校放假了,都不知道两个月的假期要干嘛。有天晚上躺在宿舍床上睡不着,突然有了个奇怪的想法。想去绘一幅幸福指数的中国地图。

可能,我这个想法听起来有点不知所云。其实,我也没想得很明白。我就是在想,不是世界上哪个组织颁布了神马幸福指数嘛。芬兰神马第一,美国第六还是第七滴忘了,貌似中国是100多名以后呢。  (而且好像我们的party也颁布过各个城市的幸福指数排名滴)
所以,我想这些排名和指数如果能真真切切的标注在地图上,看中国地图的时候能看到各个城市的幸福指数排名高低,那应该是一件十分给力的事情\(^o^)/~。比如像我们这些过两年要毕业的童鞋们,选择毕业后的方向,我们就可以直观的在这张地图了解到各个城市的幸福指数,作为我们择业的参考;还有买房之类的,也能做参考看了哪个城市幸福指数高就去哪个城市买;还有旅游啊啥的都能参考这张地图,还有还有就是G-V-M也真的可以看到这张地图,了解到哪里是幸福的,哪里人民生活不幸福。这样的话可以有针对性的施政。嘿嘿!
反正,这个想法越想越激动,小女子想了两夜都快睡不着了。而且我觉得现在人们对幸福的理解都太窄了,弯弯觉得衡量一个城市幸福指数不应该只是物质生活领域的。幸福指数应该是很多层面的,比如这个城市的工作幸福指数,环境幸福指数,上学幸福指数,旅游幸福,购物幸福指数,回忆幸福指数,居住幸福指数等等。如果这些都可以在地图上标注出来的话,那就太好了。
吼吼,弯弯越想越\(≧▽≦)/,决定真的去做这张地图呢。我想好了,现在离大学毕业还有一个暑假和两个寒假,我要用这去跑遍中国这些城市,最起码100个以上吧。去调研这些城市的人们的生活、环境、工作等等这样的幸福指数数据。回来就标注到中国的城市地图上,绘制出全世界第一份城市幸福指数地图。想法是不是很好,很强大(臭美下),那就请网友们支持我下下,在这个过程中能帮我提提建议和意见。让弯弯完成这张幸福指数地图,呼呼!

惊了木,谁惊过跟哥来打个赌,哥堵这小妮子一定不会去做。做了哥就去当伪男+买不起房子,娶不起老婆这辈子。哎,如今这些大学生们就是嘴上叫的欢,有理想,有这个多少个真的行动了呢。哥鄙视大学生们!
能令人相信吗?要是真的去了,也能经得起这考验吗
一个女大学生能有这样的想法并将之付于实践,一定要支持,顶!!
想法特别,能想别人所不能想做别人所不能做,将来定有大出息
这样的事我想都不敢想,一个女孩子只身跑遍全国……个人安全是首要问题吧?!
嗯…………算了,路过而已