哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

如果2011你来到哈理工东区,献给新生

以后补充
先补充一个吧,关于东区的社团:
如果你不幸来到东区,那么不要气馁,积极参加一些社团活动么会让你的生活充实起来,我知道的目前东区的社团,请补充;
1,学生会(位置是无法撼动的,软件的学生会还是蛮厉害的,法院的不了解)
2,社团联合会(新成立的,但是举办的活动可以和学生会媲美了,很强大,会逐渐壮大的,大家可以去社联发展一下自己。据说外联部很强)
3,广播站(据说东区的广播站要比西区和南区好很多,人数规模也可以排全国前几位,很正规)
4.网络英语俱乐部(具体说举办什么大型的活动还是不清楚)
5.软件学院EDA协会(这个不是很了解,没有纳新就成立的,至少我不了解)
6.国防爱好者协会(也是新成立的组织,有这方面的可以考虑)
7.青年志愿者协会(青协很好的地方,可以加学分)
8.勤工助学中心(这个不解释,都了解。我当初就后悔了没报上)
9.瑜伽社。(据说是法院一美女学姐办的,不了解)
10.轮滑社(我参加了,但是没有坚持到最后,东区社长很厉害的,可以经常和附近院校交流经验,很多帅哥美女)
11.科协,只是寝室有同学参加不知道是干什么的
12.校报记者团。记得纳新过
只是想到这几个,虽然东区不是很多活动,但是会让你的生活很丰富,周围不错。如果要是有别的爱好想成立社团,整理好自己的计划书,去社联领申请表。。祝大家有个好的大学生活

评分

理工04的 + 1 很好

继续补充啊。关于日常生活细节。
记得我们开学时,学校的食堂很糟糕,不过不知道从什么时候开始变的很火,饭菜改了很多,人也多了,经过一年的观察,我发现东区的食堂居然服务态度是这几个食堂中最好的,虽然吃什么还是那个样子,建议大家在食堂吃够了,可以去后面几个小吃部看看,我们总去的一家是校生餐馆,那家阿姨很好,饭给的也很多,不知道从什么时候开始外面的饭菜涨价了,我们就不总去了,不过现在想想也不是很贵。哈尔滨来说一般没有太高离谱的物价。
后面有个烤肉拌饭很火的。7元,还是很有特色的,我们寝室经常光顾,从狗洞出去小门有个来一碗板面去吃过几回,也算是特色吧,狠辣。不喜的就算了,他们家还是有很多其他的面的。后面一家盒饭也是很火的,饭菜样式总换,记得是6元把,两素一荤。很可口,旁边是卤肉什么的,我们总去吃鸡腿,一个适中的差不多7块,还算好。前面过来天桥吧,就是乐松了,里面四楼和地下都是食为天,想吃什么都有,不算太贵,乐松周围有一些烤肉什么的,没怎么去过。
吃就说这么多,等大家来了再发现。
关于生活吧。
却什么就去乐松和松雷买吧,都不算太贵,当然松雷还是有档次一点,如果不宽裕,可以去中旗地下吧,什么都有,在这待长了你会觉得,这比南区西区啊方便太多了。什么都有,想去哪里都很方便。
学校里面有洗澡的地方,在水房里(自己带拖鞋得),其实没去过,惭愧,一直在外面洗,狗洞出去有一个浴池7块,环境很好。(不做广告,自己看名字去,)乐松前面有两个挨着一个6块,一个5块。
有了大家的支持,我想我应该把东区的更多的情况向大家汇报啊。
东区的地理情况:
一个主教学楼,一个工字楼,三号楼,五个寝室楼,一个食堂。一个操场。篮球场。网球场
除了c语言上机实验在三号楼以外,剩下的所有课都在主教学楼,东区有软件学院,法学院,还有成人继续教育学院,只有大一上自习,其实还是有很多空的教室,软件的课程还是很多的。
工字楼里面有体育馆,还是很破,体育课在里面上,羽毛球,体操,等。其实东区从正门走,只要三四分钟就可以走到头,因为只有一条街,从门口就可以看完了。确实很小,因为这样的原因使我感觉办什么事情都很方便,上课吃饭,出去溜达,只要几步都能到,要是在南区或者西区就不这样了。。
关于寝室楼把,呵呵来了你们会哭的,除了软件的男生,软件男生会住在新建的五公寓,环境很好,不过感觉比那几个公寓略小,寝室里面有网线。可以上网不过建议大一的时候还是尽量不要带电脑,学习之余多出去溜达溜达,不然以后就没有机会了,去哈尔滨的多个景点旅游,玩玩,不然以后真的会后悔。
其他四个寝室还是比较古老的,我们班一个女生寝室的棚顶都掉了,居然是木头的。我崩溃了、那样古老的红漆墙,真的会崩溃掉的。
东区的操场冬天时可以滑冰的,南方的同学可能会比较感兴趣吧。理工只有东区能在冬天滑冰,因为是土的。西区是橡胶的,南区新建的,估计也是橡胶的。呵呵说明了两个问题,你懂得
关于学校的图书馆。
在主楼,从门口进去就直接是二楼了。直接走是图书馆。从门口网右走然后下楼梯,是杂志社,大一上半年的时候,上晚自习无聊了就去杂志社看看。但是这些地方时不能借书的。东区的流通部是在楼后面进去的,我也很纳闷为什么不都连在一起呢,多麻烦。从后面医院那个们进去,进去就是了。流通部可以借书的。很多书籍,说明专业的都有,
估计以后法学院软件学院还是会从东区搬走的,只是时间的问题。
现在东区有几个 学院啊
回复 8# 对不起我爱你

好像3个学院:法学院软件学院成人与继续教育学院
回复 9# naiman4090

相对较多,望螚满意