哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

毕业那一年。。。。

2010 年6月份,哥从大西北的一所大学里,研究生毕业了。。。
怀揣着毕业证,哥踏上了返乡的火车。。。看着车窗外飞逝的风景,哥陷入了沉思,毕业后干啥好呢?
哎,找工作吧。可是回忆起哥在电缆厂工作的那两年经历,哥就发憷。
那两年,哥一个月才800元收入,草,那叫一个惨字了得。基本穷的连裤子都穿不上。搞得哥现在都害怕工作了。。。
哥想,还是考博吧,至少混几年还能得个博士学位,于是哥下定决心,踏上了去往哈尔滨的火车。
哥大学是在哈理工念得,念大学的时候最向往的就是哈工大了,是啊,都说考博好考,哥要是能迈进哈工大校门,哥这辈子也没白活啊?!
于是哥在东北林大租了个床位,开始了复习考博的生活。
说实话,哥这个人虽然生理年龄30出头了,可心理年龄连10岁都不到,不能约束自己,玩心还挺大。尤其是对于电脑游戏,那是一个痴迷啊!
哥每天的生活,哪叫考博啊,整个一个在网吧混。天天打游戏打得昏天黑地。
哥只参加了一个哈工大的考博英语辅导班,在辅导班里,哥才有点学习的感觉。
提起那个辅导班,大家都知道,是哈工大外语系的刘英老师办的,(说实话,哥一直以为刘英是女滴,其实刘老师是个正宗东北爷们)
那个辅导班里人很多,都是来考哈工大的。哥在那里认识了不少人,哥一直以为那里我是学习最差的,可实践证明,哥的英语竟然还是佼佼者,几次模拟考试哥的成绩竟然都挺好。
在哈尔滨稀里糊涂混了几个月,哥第一次坐在了哈工大考博的考场里。
当时真的有点神圣的感觉啊!
哥当时本想联系电力系统的导师,可当时系统的导师都说招满了,哥无奈报了一个电力电子的导师。
哥本科学的电缆,研究生搞得电力系统,对电力电子技术一无所知,几乎等于白痴型。
可哥就是有种投机心理。。。哥想,要是没人报这个导师,哥不就拣着了吗?
考试的时候,哥彻底傻比了,草,一共16个人考那个导师啊!还有比这个更打击人的吗?
哥怀着无比沮丧的心情完成了考试,考试结果,英语61,电力电子16分!哥感到了命运无情的嘲弄!

哥怀着沉重的心情回家过年了,这个年,哥几乎又是在网吧度过的,天天杀的昏天黑地。

2011年3月份,哥突然想起,哥还报考了中国电力科学研究院的博士,糟糕 ,哥一点书也没看,
到底去不去考试呢?哥想,还是去吧,重在参与嘛?
于是,哥厚着脸皮去了北京。
草,报考电科院的人真不少啊,哥看着考场黑压压的人啊,哥眼泪差点掉下来。
考博也这么多人啊?真是的,哥感觉读博就像是在吃屎,一个月才1000块钱补助,还不好毕业,
这博士还这么多人来读,草,中国社会,无论干啥都是一堆人在争,这群人仿佛在说,就是吃屎,
你也得吃凉的,我们先来的,应该我们先吃才对!
哥在没有复习的情况下,英语过了,电路和电力系统分析都没过!

来考了两个学校都没上,哥绝望了,哥想,还是考哈理工的博士吧,于是哥又坐上了去哈尔滨的火车。
提起哈理工,哥其实并不愿意考,谁读博不愿意读个名校啊?
可是哥没实力考名校,哥就想读个博,委屈一点吧,哈理工就哈理工吧。
哥去和庆国老师见了面,庆国老师不想要俺,哥太打击了,哥喜欢高压啊!
哥又联系了老魏,老魏的语气也仿佛对我不感兴趣。
哥又联系了赵洪老师,晓红老师,王宣老师都说招满了,哭啊,连哈理工都不要俺啊。
倒霉到家了,还有比这更倒霉的吗?

哥怒了,哥就不信全天下的博士都招满了,哥去了济南,考了一把山东大学的博士。
说实话,山东大学的考题还是很容易的,可以哥没看书,从考试结果上看,哥要是能把继电保护好好看看,还是非常有希望考上的,最终哥就因为继电保护没及格,与山大失之交臂。
哥 徘徊在北京的街头,不知道人生的路该忘哪走,突然哥下定了一个主意,找工作去!

草,哥又想玩游戏了,先写到这,有空再加料,请谅解。、、、
发哥写得什么啊?词不达意的,思维相当混乱啊!
哥正在北京找着工作,突然接到了来自重庆大学的电话,草,哥突然想起还报了重庆大学,哥都忘了。
那个博导在电话里冲哥一顿发飙,问哥为啥不来考试,结果浪费一个名额!
草,哥早就忘了,还有比哥更啦和的人吗?
那个博导生气的说 ,以后永远也别考重大!

不考就不考吧,不过哥想,要是哥去考试了,还真没准录取哥,哥就是嫌重庆太远没去考试,要是考的话,
还真没准给哥放点水。据说那个博导好几年没找到人了。哎!

在此,哥想说一句,考博到底考什么学校,要具体分析。
名校不一定难考,非名校不一定好考。这是哥的经验。
哥在网上看见北京国网公司在招人,哥犹豫了,哥想去,但是哥知道国网公司一般都要名校毕业的,
哥本科研究生都是非名校,哥自惭形秽 ,不敢去。
后来哥突然像吃了伟哥一般,来了男人的勇气,草,国网有啥了不起!不要就拉到!
于是哥去参加了面试,哥面试时犯了一个致命错误,哥面试时因为堵车竟然迟到了。
结果人力资源的经理把我好一顿骂!
不过他们公司还是最终负责的,四个老总最终面试了哥,他们说一直想招个电缆设计的,结果问我是一问三不知。哥上大学时,总逃课,不学习,毕业时补考了n门啊!再说读研这些年,早就忘光了,哪里还记得。
国网老总最我很失望,于是,哥和国家电网总部彻底再见了。
哥后悔啊,要是上学时稍稍用点功,也不至于啊!
哥后来又联系了天津一家电力设计企业,他们是做电网分析的,哥去了,哥其实没太瞧得起这家企业,是个小私企,人很少的那种,没想到,部门主管还没看起哥,面试时一顿刁难,还说哥人品有问题。
哭啊,哥都这步田地了,哥人品还有问题,草的!

哥彻底绝望了,毕业一年了,我的那帮同学,读博的读博,工作的工作,人家事业都很有起色了,可是哥还在到处漂泊,到底哪里是我的位置啊?

无意中,哥在一个电线杆上看到了一则招聘启事,某黑社会公司招聘人才,哥眼睛一亮。

要求研究生以上学历,211院校毕业,做事踏实勤奋,这哥都满足啊!
哥去面试了,人力资源经理是个通情达理之人,说我们公司用人制度比较严格,须纳投名状!需要杀个人表示诚心。哥不敢杀人,哥说杀个鸡行不行?他说也可以,于是哥去菜市场买了只鸡,杀了。于是,哥入了黑社会!
发哥太能扯了,肚皮都笑疼了。。。。。
现在哥在东北的一家黑社会公司从事研发工作,很辛苦。

另外哥也参与招聘工作,这个公司目前还在招人,招聘启事如下:
1.专业要求:武器工程、炸药工程、核物理、浓缩铀、生物工程、细菌武器等方面的硕士、博士。
2.985及211工程院校的毕业生优先;
3.从事本行业3年以上工作经验;能独立开展工作;
4.待遇优厚,一经录用,享受黑社会公司正式编制;

联系人:猛张飞。。。。
草的,联系人干嘛写我啊????
发哥,我建议你还是回家抱孩子去吧,这里不适合你。。。。
黑涩会还研究核武器干屁?
连日本都没搞出来呢,你们要它干屁?
没看日本做个核试验,把他们给炸的,都海啸了!
回复 13# 猛张飞

发觉这个 发哥 还是挺有意思的     哈哈
也让我想起 毕业那一年    和毕业这两年