哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

已证实雷院士离开哈理工,消息确切!

雷清泉
百科名片
雷清泉(1938.7.23 -) 绝缘技术专家。出生于四川省南充地区。1962年毕业于西安交通大学,曾任哈尔滨电工学院教授。现任青岛科技大学教授、博导,中国电工技术学会工程电介质专业委员会委员、副主任。

2010-07-15 中国工程院院士雷清泉与青岛科技大学牵手,成为该校建校60年来的第一位全职院士。15日上午9时,在青岛科技大学图书馆第三报告厅的中国工程院雷清泉受聘青岛科技大学仪式正式开始,青科大校长马连湘为雷清泉颁发聘书,正式聘请他为教授、博士生导师、校学术委员会主任、材料科学与工程学院院长。 (2009年3月雷院士已经是青岛科技大学的双聘院士,此次正式加入青岛科技大学)。   在接受记者独家专访时,雷清泉院士表示,从受聘之日起,他将潜心在青科大教书育人、做学术研究,争取为推动青岛乃至山东省新材料产业的发展做出自己的贡献。为了保证教育质量,他希望每年只带一名博士生。

注意上述消息源自百度百科。http://baike.baidu.com/view/287224.htm
在新的一年里,祝愿雷老师身体健康,事业上有更大的发展!
毕竟他已经为理工大学做了很多贡献,衷心祝愿。。。。
走吧,理工会越走越强!
呵呵.....这个吗,一个院士可以挂名几个院校的,他还是哈理工的全职院士,我们寝室还有一个他代的学生那.........所以,此说法不可信....

那请楼上的帮我把雷院士的词条给编辑回来,如果谁有那个本事,把雷院士的词条编辑成“现任哈理工博导”。
我立刻奖励100圆整,决不食言!
我就不明白了,明明是事实,可是理工人就是不愿意承认,还在自欺欺人。。。。
悲哀!
2011nian 1月6日下午,雷清泉院士在新教学主楼J502为电气与电子工程学院09级电气绝缘与电缆专业方向的学生做了一场精彩的专业讲座。

讲座中,雷清泉院士深入浅出地讲解了电缆的广泛用途、绝缘材料的发展历程以及电缆行业的最新发展趋势。通过雷院士的讲解,同学们不仅对电缆专业有了更深入的理解,而且对行业发展有了前瞻性的把握。

雷院士还对同学们的成长进步提出了殷切的希望和中肯的建议。雷院士鼓励同学们在学习中学好专业知识,打好坚实的基础,他说:“专业以基础为主,基础是不会变的”。雷院士指出,年轻学子要勇于开拓进取,“人要有想法,要敢想敢干”。雷院士还勉励大家要克服惰性、能吃苦。讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示在这次与雷院士的交流中受益良多。(摄影:关东明)

雷院士做专业讲座

同学们聚精会神聆听雷院士的教诲

我看雷院士还在理工。
我记得年末的时候,网站上还有雷院士在学校开会的新闻呢,应该没走
回复 6# AndyLau

都不确定老先生知不知道 baidu百科呢???
有能耐的    一般都挂好几个地方
他应该是挂好几个地方的头衔吧,可以理解
没有走
百科被别人编辑了,去学校主页看看就知道了,没有走
没走是好事,走了就可惜了。走没走估计只有校方和他本人最清楚了。