哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[其它] 努力借够两千块春节寄回家,让爹妈不为我担心

爸,我对不住你,我不该撒谎。上次妈在电话里问我多少钱一月,我随口就说了个三千二,其实我的工资只有一千五,也不是在律师事务所,而是在一家公司打杂。后来妈妈告诉我,说你觉得我三千二的工资还是低了点,说你搞建筑一天都有一百多了,我这个本科生应该拿五六千。爸,我真对不住你,让你失望了,读了这么久的书,花了那么多学费还不如你搞建筑。爸,我会努力的。

前段时间你总问我过年回家不,我一直说不知道,得看看,春节加班的话就不回来了。其实,爸,公司春节根本就不加班,我是实在不敢回来。我算了一笔账,年底拿到工资,交了房租,春运回家的车费就要四百多,到时候我估计连帮妈妈买件毛衣的钱都没有,爸,儿子没脸回呀!儿子还跟你说年底公司会发奖金,到时候春节给家里寄两千块钱,其实现在儿子正到处找朋友们借钱,希望能凑够这两千块钱,春节那天从邮储银行网上汇款免费,借助银行五节贺活动,儿子也亲情传一次,你们到时候去镇上就能取。希望明年能找到一份待遇不错的工作,努力挣钱多给您汇钱。

妈妈悄悄给我打电话,说你现在是越老越小气,在家里天天埋怨我不给你打电话。我和妈撒谎说你的手机有问题,老是打不通。前些日子你突然用手机给我打来电话,说花三百块钱换了个新手机,不会打不通了。爸,对不起,儿子骗你了,儿子根本就没给你打电话,不是不想你,也不是儿子没孝心,而是儿子实在怕你问工资,怕你说钱。爸,家里下雪了吧,你可要多穿点,南方这边也冷起来了,儿子真的很想回家,很想一家人坐在火炕上有说有笑。

上个月你打电话说隔壁那比我还小一岁的大哥哥今年冬天就要结婚了,在村里盖起了新房,过两天就要进火。我握着电话不知道该如何回答,呵呵傻笑,你让我找时间把女朋友带回家瞧瞧,我说好的,还说过段时间工作不忙就给家里打点钱。听到这话你很开心,说家里也不缺钱,你别乱花,好好存起来就行。爸,其实我一直在骗你,女朋友早没了,毕业后就分手了。还有那钱,我到现在也没寄,不是儿子不想,而是儿子实在没有钱。

爸,真对不住,工作了大半年也没法给你买条像样的好烟。

爸,写这么多,我也不敢给你看,发在网上你也看不到,但儿子真的不是有意要说谎。

真希望今年年底能借够两千块钱,能理直气壮地打电话说:爸,我给家里汇钱了,你们去取吧!
哥们!!努力!!说句老实话!你完全可以跟父母说实话的!!他们会体谅你!