哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

给老爸弄了个手机邮箱,结果…我明天没法出门了

老爸受了单位里年轻人的刺激,有天吃完饭就把我喊过去问怎么用QQ,我费了好大劲才让他弄明白QQ号是跟着人走的而不是跟着电脑走的——他一直认为在这台电脑上能用的QQ号换台电脑就不行了。

QQ才刚学会他的兴趣又转移了,叫我邀请他玩开心网,手把手教他注册天涯……注册天涯的时候我随手填了自己的邮箱,这下他问题又来了:这是啥?一通解释之后,好吧,我这纯属自己没事找事,又多了一个任务,教老爸用电子邮箱。

第二天到了单位老爸的电话就来了:闺女我那个邮箱名字叫啥?敢情他学会了邮箱跟同事显摆,结果给忘了……我说:哦,您记着,给您注册的是#¥%……&*,第一个单词的拼法是%……&&第二个单词的拼法是@#¥%…………,合起来是您的名字的意译。

老爸记不住,晚上回来就火了(估计是因为显摆未遂觉得不好意思了哈哈),好吧换一个,换个老爸的姓名拼音……嗯,已注册,那姓名拼音后面加上出生年份……嗯,已注册……那姓名拼音后面加上出生年月日……这回老爸不乐意了:我跟人说我邮箱多少的时候还顺带交代一下姓甚名谁生辰八字???

……老爷子想得很有道理,问题是,那我注册个啥邮箱名啊?还得好记还不要透露太多个人信息的……还不能是别人注册过的……我灵机一动,想起了我自己的朋友圈里最近流行用的手机邮箱:“老爸,你自己手机号记得是多少不?”老爸用看白痴的眼神瞄了我一眼:“131********,我没老年痴呆,你是考爹呢还是坑爹呢?……”

(泪扑,那个“坑爹”啥意思还是老爸在天涯上看到了喊我解释的呢……我又自己给自己挖坑了……)

好吧,不管怎么样既然老爹自信满满地说记得自己的手机号,我就想起来联通弄的那个手机邮箱啦~虽然老爸的手机不是3G的,不过这个邮箱在电脑上也能用呀,关键是“手机号@wo.com.cn”一听就好记,免得老爸要用的时候夺命连环CALL我啦。

赶紧给老爸弄了一个,老爸按我说的练了两三回登陆邮箱,这回乐了~于是一晚上就听他一个电话一个电话的通知“哎,老伙计~闺女给我弄个了手机邮箱你记一下,最近出去玩的照片发给你看……啥?不会用?现在年轻人可都玩这个呢……我说我那么大年纪了赶啥时髦闺女还非要……哈哈还是闺女贴心吧?你家那老小子恁大了%¥%&**”

OTZ…………………………老爹您显摆归显摆麻烦稍微收敛点,我在一边听都听的脸红了问题在于您通知的那位就住后面那栋楼有照片送过去看不就得了,这么明显的炫耀叫我明天怎么出门见人啊啊啊啊啊啊啊!
现在很多人都在用手机收邮件呢
楼主很精湛啊。高人!◎!!!!!!!
好,很好,非常好,的确很好,真不很不错
LS抑郁了- -·······
干脆弄个电子相册存个万把张相片,配着音乐给亲朋看,岂不是更好。
guanggao~~~~~~~~
guanggao~~~~~~~~