哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

情缘可以跳出来

刚上大一的小妹发来紧急短信求救:老哥,我们社团ZZ舞会,我不会,万能的哥哥救命!
我愣了一下回复道,跳舞?这玩意儿我也不会。

小妹怒了,一个电话打过来,连珠炮似的:“你敢说你不会?你之前不还说因为你和嫂子一起跳舞PY出来的感情,然后才在一起的吗?”

语塞的功夫,听到电话那头“舞技非凡”“功夫了得”等词一直蹦过来,我连忙清清嗓子,把事情的原委告诉小妹了——

上次公司的人一起照例两个月一次的聚会,大概是以往喝酒打牌的大家都玩腻了,不知道是谁提议,大家来次网游竞技吧,提议得到一致通过。我立刻代表我们部门报名了,不论是大型RPG还是赛车类游戏,我都很上手。
怀抱着部门同事的期待,我得到了最终比赛通知:跳舞!一看到“WXWX”四个字我就头疼了,这类游戏我一直没JC过,OMG,我可是天生手脚不协调……
俗话说,没有金刚钻,别揽这瓷器活儿。然而我已经大包大揽地说了“看我的,没问题”,就只能窝在家里对着电脑苦练了。我电脑内存显卡什么的都不高,好在玩这个游戏非常LC,不存在卡的问题。

我比较钟爱SOLO模式,自己跳不愿意和别人一起。后来玩多熟练了,手就痒痒,开始跟大家一起跳跳,带带新人什么的。有一个刚刚开始玩游戏的姑娘是我一手带出来的,从零到玩得不错,那个姑娘一直喊我师父。看她玩得不错,我也乐呵呵地收了这个徒弟。后来慢慢从游戏里聊到了QQ里,虽然聊得投机,但是毕竟是网友,也没有SJ。
转眼就到了比赛那天,如你们所料,对面部门的对手的ID甚是熟悉,没错,就是那个喊我师父的姑娘。苦练是有用的,我最后一举夺得全公司第一名,我的徒弟也在后来的后来变成了我媳妇儿。

小妹在电话里沉默了半天,我以为她说要什么呢,终于憋出一句话把我笑得不行:“那我——我也去玩,给你找个妹夫去~”
我也在玩,虽然没有遇到自己的真命天使,但交到了许多的朋友
我也在玩