哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

风华厂是骗子,兄弟姐妹小心了

一、        事件经过:2008年11月17日我与风花厂签订就业协议,当时我大四,应聘到军品公司。09年7月22日到职,被分配到技术中心。从7月22日——9月18日一直无固定任务,只是有人给了风电方面的资料,再无下文。其中7月29日统一签订了劳动合同,然后单位借口回去盖章,将合同全部拿走,一直未将其中一份交给我。9月18日开始叫我下车间实习,至12月15日为止,分别在钣金(3天)、非标(50天)、数控(1个月)、机加(7天)。12月15日突然叫我及另外四人去主楼,金丰云通知我们实习不及格,试用期延长三个月,并让我去科华公司,仍然实习。并在调试机器时做搬运工,做了大量的重体力劳动。10年1月29日我和另一同事去人力资源部要求转正,王玉明说我只有两种选择:要么辞职要么解聘,劝我辞职,并说辞职的话会给一个月的工资,我当场拒绝。我说我不想辞职,他说那只能解聘,原因是不胜任工作,调整岗位后仍不胜任,我仍旧拒绝,说不符合实际情况,但王说必须这么办,且必须立刻就签字,否则就不给我赔偿,按开除处理。并说签字后不影响赔偿。当时我手中并无合同,不了解有关规定,无奈之下只有签字。3天后我才拿到合同,并咨询了律师,要求单位按双倍赔偿,但单位说是合法解约,我说当时受骗,他们说如果那样转正工资就不按1700给我算,合同上只写了试用期1200,我一直只拿到1200,且无法举证转正工资是1700,我只好再次让步。单位是欺骗加威胁,此前已有数人被迫辞职。他们说如果不签字,就爱哪告哪告,单位不会给一分钱,我们被迫辞职的都是外地学生,根本和他们拖不起。二、        结论:综上所述,单位管理混乱,不负责任,我根本无具体岗位和工作,谈不上不胜任工作,单位就是人招多了排挤我,违法解约。又用欺骗和威胁手段来对待我。在09年5月有一批哈工大哈工程的来厂,公司给他们每月多发300元,还有一些哈市的同学找关系进入,(他们都给按时转正了)导致人员过多,单位就开始歧视我们这些无依无靠的外地学生。三、        我的损失:1、签就业协议时,说工资1600,补助190,试用期三个月,试用期减300,试用期结束后只要不违纪即自动转正。但由于在09年5月工厂招来了一批哈工大和哈工程的学生,因此处处排挤我。从始至终我每月只拿1200元,补助以未转正为由不发。2、在技术中心及后来的实习中,始终无师傅带领帮助,连工作服都未发放。基本处于无人管的混乱状态,始终处于东奔西调状态,也无具体的工作和任务。耽误了我宝贵的学习实践机会。调科华时及以后我曾找领导要求回军品公司工作,但领导说如果不想干就只有走,态度蛮横无理。3、在科华期间,大量得重体力劳动致使我左眼视网膜脱落,花去医疗费近5000元,手术后视力仍大幅下降,我入职时及刚去科华时的职工体检中我双眼的矫正视力均是5.00。单位却未给任何赔偿。4、08年我是应届生,找工作不难,08年11月我完全可以去华安厂,当时答应安家费1万元,结婚时还有房补12万元,但风华的虚假宣传使我被骗来到风华。(当时风华说每月1800,而且奖金很高)5、听说我被解聘的消息后,我年迈的爷爷又急又气,突发疾病,在花去2万元的医疗费后仍不幸去世,共住院20余天。6、在风华期间,无食堂无宿舍(签时说有地下室的宿舍),租房子因中途被解职,房东不退押金及俩月房租,共1080元。  四、赔偿要求:1、从档案中拿出不胜任工作的纸条,向我道歉并承认违法解约。    2、补工资差:前三个月(8、9、10)3×300=900元      后五个月(11、12、1、2、3)每月100元,共500元。    3、双倍赔偿1800元4、我的医药费5000元5、安家费3000元,当时肖波答应的,一批来的吕新哲领了,我以未转正为由不给。6、精神赔偿20万元。(失去亲人、自身落病、工作期间饱受歧视.)7、2月房租及一个月押金,共1080元。8、一月份公积金120元。
收藏分享
版主好。这是我自身的经历,绝对真实,谁能帮我讨回公道?我的电话:15845614354,我是09级毕业生
前几天导员给我打电话,说风华厂找学校希望我删贴。还给我施压,但我决定不畏强暴,风华丧尽天良,决不能让更多的校友受骗啊!家在哈市的去那还可以,或者是有门子的,外地的去那基本是无依无靠,没食堂没宿舍,版主支持我一下,让更多人了解风华的黑幕啊。我实在打不起官司,谢谢版主了
顶上去........别沉了...
这帖我不会删除的,但我不能保证其他版主会不会删帖。
总之,现在的一些企业的确存在欺诈行为。
我以前就在论坛里揭露了一个电缆厂的欺诈行为,被版主删帖了。
最后支持楼主。。。。
如果大版主删了你的帖子,请理解。毕竟论坛办起来不容易,这种帖子留在网上大版主可能要吃官司。
请理解。。。。。。
理解,我就在哈尔滨和风华打不起官司。如果风华想起诉我的话。原告就被告,我随时奉陪。我手中有证据。风华绝对理亏。
一定要顶起来