哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

写给尊敬的李大勇校长

尊敬的李校长您好!
我是一名新生,一名刚刚迈入哈理工大学且被荣幸安排到西区一寝的女生。
对能成为哈理工的一名学子我感到万分的自豪与骄傲!惊闻了学校几十年的发展,尤其参加了隆重的校庆六十周年的盛大庆典,我对学校取得的成就感到万分的鼓舞与振奋,立志做一名有为的好学生。
看着漫天飞舞的烟花,看着台上那喜庆的表演,看着台下广大师生洋溢着喜悦的表情,尤其是看到李校长充满激情的讲话,除了激动还我是激动~前一个激动无疑跟广大的同学们一样,替我们哈理工感到骄傲与自豪!可这后一个激动我也要表达一下:我们敬爱的李校长啥时候能去我们西区一寝参观参观呢?
尊敬的李校长:虽说哈理工的专业性质决定了男同学的数量要占主导,可这里也注定有我们女生存在的价值不是?
既然是住校学习、生活,除了上课,寝室是我们每天不得不呆且不能不呆的一处必要的场地。试想想:一间斗大的寝室,除了六张床、几只小板凳外加一张长条桌子,就是那叠落在一起的六只加一起只有差不多三平米的保险柜大小的铁柜子~什么牙具、水瓶、书本、化妆品、随身小物件什么的等等都要放进去,能利用的犄角旮旯都让学生们利用上了,可还有不少衣物要散落在床上,冬天马上就要到了,身上还要加些厚重的衣物,让我们怎么放置呢?那样的休息场所怎能让我们有“家”的感觉呢?!不错,我们是来学习的,不是来享受的。可舒心的环境有谁会抵制呢?看下其公寓就知道,我们西区一寝的广大女生们是怎样的一种水深火热呀?!
到从心理学角度来讲,女生是需要呵护的;从人文的角度看女生又是需要被关爱的群体。
女生天性浪漫,尤其是离家在外的女生,希望生活得稍稍舒适些,这样的想法该不会是浪漫的吧?心理条件满足了,才能更好地发挥发愤图强、努力学习的热情,才能为家乡、为祖国做出更大的贡献的。
我们这一部分女生的住宿条件改善了,相信学哥学姐们也会替我们高兴的,你们说对吗?
为了这次校庆,学校动用了大量的人力、物力,这是有目共睹的,当然这是学校的安排我们也无权过问,可我要说的是学校可不可以拨出点资金改善改善我们这部分女生的住宿条件呢?!
最后,恳请李大勇校长及有关领导在百忙当中抽出点时间视察一下我们西区一寝,参观一下女生们无法落脚的宿舍吧~!谢谢了!!!
顶一下,希望校长能看到。。。
谢谢学长的关注
帮你顶上去 呵呵
要改善的地方太多了。。。
想当年,理工南区还种麦子的时候,日子不也过来了。我个人感觉,四个人或者六个人一个寝室,上面床下面书桌的寝室。就可以了。
当然,西区四公寓那种比较帅。
回复 1# 765433221

嗨,首先代表电气的男同学对你们深表同情。但你们现在已经比我们在东区时要强了,我们是8人寝,上下铺啊
我建议男女混住,这样非常和谐。。。
都应该改成四人宿舍
回复 4# zhangxize

谢谢你
回复 5# 候鸟依然

以人为本,生存第一
回复 6# 商行南北

问题是我们寝除了六张床就没有别的了呀,能有个书柜使我们的梦想哎
回复 8# 吕小

哈理工,你们男生是皇亲国戚
回复 9# 猛张飞

我在考虑要不要再哈理工找男朋友了。基于住宿条件的严重失衡,必然会形成只能同甘不能共苦的尴尬局面