哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[求助讨论] 帮帮忙啊,考研电气 专业课 电磁学 用的教材哪本??

帮帮忙啊,考研电气 专业课 电磁学 用的教材??

各位前辈啊,呵呵,我是跨专业考研,想考 电气的研究生,

理工的简章 里写的 是

电机    电力电子   高压 电力系统  这几个专业方向 考 电工基础 (电路 电磁)

专业书目里写的 是  

《电路》 邱关源--机械工业出版社

《电磁场》冯慈璋--机械工业出版社

我感觉 邱关源 是高教的。

我打电话 问 电气学院的教学秘书, 他说 是写错了,不是机械出版的,是高教的,

《电磁场》这个书我 在学府书店,死活没找到,我就在考研群里问问了大家。

他们说,大二下学期分方向,弱电 学的 是  《电磁场》冯慈璋,

强电都是《工程电磁场导论》(冯慈章、马西奎主编,高等教育出版社)

我 看 电气 里电机, 高压,电力系统方向,都是强电啊,

他们本科用的应该是《工程电磁场导论》啊,

什么考研 用这个 《电磁场》 了????

联系到 简章里 写的  《电路》 邱关源--机械工业出版社-----这个地方,出版社写错了,

我怀疑 是不是 把 《工程电磁场导论》写成《电磁场》 了???

————————————————————————————————————————

老大们, 有 谁有 上 12月份 考研专业课辅导班的经历的,辅导班老师上课用 哪个教材啊???

到底是 《工程电磁场导论》还是 《电磁场》  (最好是版本也说说,呵呵)

谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

另----专业课辅导班的 电磁学老师 是杨平 老师还是 杨广学 老师啊 ,谢谢了!!!!
电磁学 很多 本专业 的都说难啊, 大家帮帮忙。
电气 复试 考 什么专业课啊??

高压 方向

电力电子 方向

电力系统 方向

这3方向 复试 考的科目一样吗?  考什么课程啊??专业课书是什么??

这个招生简章里好像没写啊

那位老大知道啊????

谢谢!!!