哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索
楼主: 吕小

请谈一谈你眼中的李大勇校长

回复 15# melan

why?
又引用我的签名
06年的我从学校离职时,大勇校长在他的办公室里在我的离职资料上签过字,那时侯他是副校长,感觉特别忙的样子, 没有说几句话,也没有特别深刻的印象。之前,大概在03,04年的某一天,他为我们研究生做过一个科技讲座,主要讲的是他的科研经历,整个报告非常朴实。讲座末尾,他用“海阔凭鱼跃,此时正是鱼跃时;天高任鸟飞,此刻正是鸟飞时”简单的诗句激励大家,我们当时很受鼓舞。在08年赵齐校长卸任前,我们也非常看好他能接替校长这个位置, 后来没有出意外, 虽然校长人选产生的过程很漫长。大勇校长对学校有着深厚的感情,从十八九岁做学生开始一直呆在母校, 到现在30年了吧。从他就任校长的一系列讲话中,可以看出来,他是一个用心做校长的人。做校长不容易, 做为自己学校培养出来的校长, 我们没有理由不支持他。现在虽然一直呆在外地外企,十分关注母校的发展,愿意在任何情况下始终给校长掌声,因为相信他是一位好船长。
不了解.所以没有发言权.呵呵
回复 18# l1998

感谢你的回帖,说实话,我也没有真正的和大勇同志接触过,所以我也没有权利来过多的评价他。我发这个帖子的原因就是想了解一下他在学生心理是一个什么样的地位,但是这么长时间了,回帖的人很少,我不知道都是什么原因,但是,到现在为止,我可以断定一点的是:他和学生之间的接触,交流是不合格的。
看看子校长上任以后学校的发展 就知道了 自己心里有数都
看看子校长上任以后学校的发展 就知道了 自己心里有数都
回复 22# zhangxize

可否例举一二
和李校长通过邮件交流过,感觉他是个好校长,很谦逊,能够为学生的利益着想。
回复 24# hustren

邮件?怎么发的啊
李校长邮箱:dyli@hrbust.edu.cn
回复 26# hustren

哦,要是能面对面的交流就好了
校长要管的事很多 学校财政 人员 每天来往的客人 还要出差去交流  还要迎接各级领导 。。。。。。。。
所以 你不要以为自己想的比校长多 很多事是权衡之后做出来的  虽然你们看着不好 但是已经不能再好 要不就可能全局不好   理工之发展瓶颈在于 资金 一所地方大学 没有211那么受重视  还在黑龙江这个经济欠发达省份 看看那清华北大能成为名校 为什么会有那么好发展  高官校友啊  一个清华两个主席 一个总理
我不是说那些没用的 很现实  只有我们 理工的校友 发展好了 才能成为理工的后盾 不要什么中央常委  要是省委常委 省委书记 是理工的  你看看现在什么样 比黑大有钱 有钱就有人才 教授 院士 课题 成果 荣誉 生源 排名就上升  理工就成名校 在良性循环  呵呵 想得多好啊  没钱全是空话     还有社会上评价校长 我擦 我最烦这事 大学不是官场 老拿官场那些东西衡量校长不好吧 官本位 行政化  再说社会上能跟校长接触的人 我们也接触不上啊 也许你能接触上             反正这个校长我看好 我要是有能力了 肯定为理工献全力  可惜现在也让学生不留校了
校长要管的事很多 学校财政 人员 每天来往的客人 还要出差去交流  还要迎接各级领导 。。。。。。。。
所以 你不要以为自己想的比校长多 很多事是权衡之后做出来的  虽然你们看着不好 但是已经不能再好 要不就可能全局不好   理工之发展瓶颈在于 资金 一所地方大学 没有211那么受重视  还在黑龙江这个经济欠发达省份 看看那清华北大能成为名校 为什么会有那么好发展  高官校友啊  一个清华两个主席 一个总理
我不是说那些没用的 很现实  只有我们 理工的校友 发展好了 才能成为理工的后盾 不要什么中央常委  要是省委常委 省委书记 是理工的  你看看现在什么样 比黑大有钱 有钱就有人才 教授 院士 课题 成果 荣誉 生源 排名就上升  理工就成名校 在良性循环  呵呵 想得多好啊  没钱全是空话     还有社会上评价校长 我擦 我最烦这事 大学不是官场 老拿官场那些东西衡量校长不好吧 官本位 行政化  再说社会上能跟校长接触的人 我们也接触不上啊 也许你能接触上             反正这个校长我看好 我要是有能力了 肯定为理工献全力  可惜现在也让学生不留校了