哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[其它] 高考前我却选择了离家出走

昨天在家和爸妈大吵了一架,一气之下,我收拾了简单的行李搬到了好朋友家里去了,打算在她家暂住一段时间。
昨天下午吃饭的时候,爸妈问我高考复习的怎么样,我说很好,他们问我打算报考哪个大学,我说想读四川警安职业学院,父母楞了一下。我知道爸妈是希望我能够上一所二本,而且以我的平时成绩来看,上二本也是绝对没有问题的,他们现在问我,无非是想知道我在众多的二本大学中会选择哪一所。
可是我的想法和他们是完全不一样的,我从小就对电脑程序非常感兴趣,并且现在随着科技的快速发展,软件外包已经成为时下一个非常有前途和“钱”途的职业,所以我打算将来就朝这个方向发展下去。我研究了一下目前全国范围内的各所大学的专业情况,发现有一些大专院校的专业和我的理想很对口,我个人想去四川警安职业学院。(因为我喜欢吃辣的,想去四川,嘿嘿~)他们学校今年新增了欧美软件外包这个方面的课程(我消息还是很灵通的)并且毕业后学校还会包就业,成绩优异的学生很有可能会被分配到大型的外企去工作,这一点深深的吸引了我。
但是由于这所大学只属于大专院校,和爸妈理想的二本大学相距太远,我很担心爸妈知道我的决定后会很生气。但是我又不愿意为了他们的理想而放弃自己的梦想。于是一场家庭大战在我们家中爆发了。爸妈觉得他们辛辛苦苦的把我养这么大,无非就是希望我能考个好的大学,将来找份有出息的工作,可以光宗耀祖,同时也能让他们在亲戚朋友面前面子上有光。他们坚持如果我不上二本就是不孝。
面对他们的强势要求,我没有办法再和他们沟通下去,也不想待在家中继续和他们吵下去,最后只好选择了离家出走。
此时此刻,我的内心十分纠结,难道学校真的比好的专业重要吗?难道不上二本我就不能学到东西不能光宗耀祖吗?难道我的选择真的是错的吗?
"劝下你父母吧! 离家出走,逃避是解决不了问题的。我这里有点资料,你看看,
也给你父母看看,希望他能改观吧! 加油备考~~
http:/   /ww w.syite du.org/MINISIT E/koubei/scja/index.htm"
楼主跟我一样哦,我当年就是学的这个,现在很有“钱”途哦~~~~
公告:业主社区(各子论坛诚征版主,有意请点击申请版主.
规范网购商品交易的《办法》正在调研论证