哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

忘了时间,淡了寂寞

很久都不来了,准确来说是这整个学期都没露面了,有时间的时候还是会上来看看大家都在讨论一些什么,看看学校有什么我还不知道的新闻,可是真的已经再也没有发表过自己的观点。不知道是不是缺乏了某种热情,总是小心的点开帖子,认真地看一看,然后关掉,发现自己越来越喜欢躲在背后看着热闹的人群。很多时候我都问自己:我来的目的是什么?可渐渐地不再去深究这样的问题。
      这个学期又过了一大半了,我已经不会再去感慨些什么,因为,真的,很多东西就是如此,没有理由。这个学期我的生活有了质的改变,我终于觉得自己开始去寻找自己了,我开始去思考我的未来和我的梦想。很久以前我把这一切都给忘了,或者也可以说我被时间摧残得不敢去想了,可是慢慢的我发现生活还是如此慢斯条理的进行,很多时候,人或许是太把自己当回事了,才会太自我,才会把一切都扩大,不管是痛苦还是迷惘。大部分的人都不理解我的行为,或者准确的说是改变吧,从不曾逃课到几乎所有的课都逃过,我很感激那些劝阻我的人,他们的关心我手下了。可是,其实我想说,我知道自己正在做什么,我也知道自己要什么,我只是把时间用在了我觉得更有价值的事情上而已,我知道我得为我的未来做点什么,我得为自己的人生做一个规划。我的每一天都很忙很忙,很累,也很苦,我的时间似乎总觉得利用得很仓促,我不是没有委屈过,饿到肚子疼的时候、没有一个人帮助我的时候,我也会委屈,也会无助,我哭过,可是我不想让自己退缩,我不怕,我都可以走过去,我知道我需要成长和改变。如果你不为自己的人生做个规划,那么未来你将在别人的人生规划里,这不是我想要的结果。
      人生不是赢在起点,而是转折点!人很多时候不是看你喜欢做什么,而是看你能够做什么,对于自己以后想得到一个怎样的结果,喜欢和能够的最终结果也不尽相同。
      前几天,在公交车上往外看,看到这样一句话:有时候,理由并不重要,选择只在一瞬间。我一直觉得能够做出明智选择的人必定是有大智慧的人。
      很久不写文字了,很多东西似乎表达得不那么流畅了,有很多东西想记下来的,可是真正下笔了,才发现无论我怎么整理都有一种说不清的感觉,所有的描述都显得苍白了。在匆忙的脚步里,很多很多东西真的只能放在心里,或许是没有时间写下,又或许是无从写下,慢慢地忘了时间,淡了寂寞……
知道自己还存在比什么都强
有的时候感觉和你一样,已经无法用言语流畅的表达出来~
时光匆匆,马上就要结束了
回复 3# 船長 [/
很多时候发现那些跟自己最好的人往往却最不理解自己,你很想去抱怨什么,但却发现只能自己给自己开导,总是会相信那是成功路上所必须经历的。默默地为自己加油,总会对镜子说:加油,女孩!
回复 4# 龙啸九天

而似乎人生才刚刚开始
回复 2# 吕小

当把自己整明白的时候,却发现周围的人却似乎不明白了
回复 7# 冰雁秋思

加油吧,坚强些,也许一觉醒来,自己会知道自己要做什么
回复 5# 冰雁秋思

有的时候觉得,我们需要的不是理解,只是需要一个聆听着,倾听我们的开心、郁闷、烦恼,就足够了。
谁都年轻过,但是谁都不能永远年轻 ~
回复 5# 冰雁秋思

记得谁说过,大学不一定是学会多少东西,但是一定要学会独立,学会去一个人品尝自己的那份孤独。虽然不认识你,但我会默默的为你祝福
习惯了寂寞
人生不是赢在起点,而是转折点!人很多时候不是看你喜欢做什么,而是看你能够做什么,对于自己以后想得到一个怎样的结果,喜欢和能够的最终结果也不尽相同。
回复 14# cheng77

很久不曾来了,没想到还有人关注,谢啦!