哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

理工南区简介 +20 by Liko

首先欢迎你们来到我们哈尔滨理工大学,经过了高考的洗礼,你们终于可以进入了理想中的大学,可能你对我们理工大学还不是很了解,因为我在论坛是上看到了许多同学问关于南区的事情,因为我是南区的学生,下面我就向大家介绍一下南区的大概情况。南区位于哈尔滨市的南岗区学府三道街2号,后门是动力区梨园路4号。与黑大相临。就是交通有些不方便,最近的车站就是107了,要想去别的地方首先要乘校车(车票5角)到西区然后再坐车了。南区是一个学科比较杂的一个学区,主要包括化学与环境工程学院(化学工程与工艺、材料化学、环境工程、制药工程),测控技术与通信工程学院(测控技术与仪器、通信工程、安全工程),材料科学与工程学院(金属材料工程、无机非金属材料与工程、高分子材料与工程、材料成型与控制工程),经济管理学院(国际经济与贸易、信息管理与信息系统、工商管理、市场营销、会计学、人力资源管理、金融学、旅游管理),法学院(法学),艺术学院(艺术设计),外国语学院(日语—我就是日语的、英语、俄语)。学校主要有四栋建筑,一号楼是主要的办公楼,一些计算机,语音课都会在那上,也只有一号楼有多媒体教室。二号楼主要是一些大教室,像大课一般都会在那上,二号楼的底下是乒乓球室,有爱玩的可以常常光顾。三号楼是新盖的,桌椅都很新,很多课都要在那上。最后就是图书馆了,南区的图书馆是理工最好的了,也是中国大学中数一数二的了,一共有11层。还有一切其他的楼。还有一个问题就是寝室的问题了,我想这个问题也是很多同学关心的了,学校的寝室分配主要是学校说了算,按专业分配,南区一共有8栋宿舍楼(其中一个是今年新建的)和大学城,其中1、2、4的一部分是女生,3、5和4的一部分是男生,6公寓是特困生寝室,其中男女都有,7公寓也是特困生公寓都是男生,也只有7公寓是在校外的科大小区。1到5公寓都是6人间的,1、2、3、5公寓是三个上下铺,4公寓是上面是床下面是桌子和柜,而且面积也很大,希望你们可以幸运地被分到那,外国语的学生是很有可能被分到4公寓的。再就是食堂了,本人自认为根本就不是什么食堂呀,那伙食也太差了呀,南区以前是有2个食堂的,可是由于一个 桥穿过,二食堂不得不倒闭了,只剩下了一食堂。学校还有一个新食堂正在建设之中不知什么时候可以使用呀。一食堂有两层,南区那么多的学生就挤在那么小的地方,那根本就不是什么吃饭,就和抢饭一样呀,如果你上午的第二节和下午的第二节有课的话,你可能也只有泡面了,或者去二楼去吃。而且饭价也让人接受不了呀,一小盘的大头菜就要1.6元还是最便宜的了。我现在能想到的也就这么多了呀,大家如果有什么问题的话也希望提出来。希望我能帮到你,因为我也是刚刚经过了大一,我知道刚刚来到一个陌生的地方的难处,特别是日语的我知道的会更多一些,包括要上什么课还有一些事项。好了,希望大一的新生们能在理工度过愉快的大学生活!

评分

liko + 20 原创内容

信管新生住哪啊有机会住1200的吗?
你们好象要住大学城,那时4人的.只不过是地方小了些
测控技术与通信工程学院的 安全工程专业的学生能分到哪个寝室呀

这位仁兄说得太好了 那位大哥能在介绍介绍西区阿 详细介绍一下有关机械系的  谢谢了

谁来帮帮我

我是测控技术与仪器专业的新生,有是这个专业的吗,交个朋友呀
有这个学院的
原帖由 石头儿 于 2006-8-15 15:36 发表
信管新生住哪啊有机会住1200的吗?

机会大大的,因为今年学校的公寓都没怎么往外般,就四公寓男生般走了,女生就法学院的般走了.
哥哥  怎么没人来解决问题呀
我记得测控也住那,因为我有一个同学就住在4公寓
住哪个宿舍能不能找人调一调啊
知不知道材料学院的住哪里啊?
材料住哪?
大哥
看样子不错嘛
制药的崽子住哪?