哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

离开东区两周半怀念

不知不觉离开东区已经两周办了,这两周着实让人慌乱一把。
从糊里糊涂的搬家(没累个半死),到找各种地方,总而言之,日子过的就是一个字——乱。
虽然过去也因事物来过几次西区,但一直没把他当家。
这回真住进来就不是那么一回事了。
无论如何,除了硬件条件(表面上的)比东区好,其他的就······
交通?  学府路在修地铁  坐公车要占到马路中间。
购物?  中央红比家乐福贵了不是一点半点,服装城的衣服总没有乐松的好吧(除了足够便宜,有砍价高手帮忙)
环境?  别的不说,刚搬来第一天,同寝的兄弟就在中央红把手机丢了,安全很成问题。再者,学府路的感觉就一个字——闹,比不得东区的恬静啊(背靠烈士陵园)。
让人头痛的还不是这些比较结果,搬也就搬了,但总要准备好了一切设备再搬吧!
结果呢,上课的地方还是个准工地。特别是实验室的电路问题,东区的实验设备都是大功率,高压,大电流设备。可是实验室的配电基本是个民用水平,闹的实验也没法做。上课的教室也是一样,有的教室没有扩音设备,有的还在装桌椅。即使上课也不消停,走廊里咣当咣当搬东西的声不绝于耳。教师也很脏,桌椅霉天都要擦了才能坐。道路泥泞,这些天雪化了,而寝室到主楼的路也就成了“水泥路”了,打击也不得不绕道走(早上起得晚了这就更闹心了)。
最要命的是,西区新寝室居然没有网。
这对我们来说,着实受不了。
东区的网速一般1MB/s,突然没了。
闹的大家和时代都脱节了,我每天只能找功夫用手机上百度看看新闻。
就这个网的问题,简直能把大伙憋疯。从有到无 这是最不能让人忍受的过程。
东区住得好好的,非要让大家搬,搬家还不把新家收拾利索。真不知道这是什么逻辑!
难道这就是校领导的领导艺术?
大家给评评理吧!!!
自己顶自己
我很同情你的感受,说句实话,我也是这么认为的。
自从来到了西区,生活好像就变的烦躁了许多,感觉不到一种所谓的大学的气氛,是喧嚣还是其他什么,我说不清。上周六我又回了一趟东区,那里还是那么安静,依旧是有种脱离城市喧嚣的感觉,1号楼里还有成教在上课,很熟悉那里的感觉,很怀念以前带着几本书,拎着一杯水,到旧旧的教室里去上自习的感觉。当然,东区虽老,但很干净,现在想来,真的很佩服那些保洁员阿姨们,干起活来实在是太熟练了。真怀念走在东区小路上的感觉啊。
新楼我还没有去过...反正很闹的说  不过好歹我在西区住了也快2年了  没去过东区...只在三大动力路转过...
呵呵,慢慢就好了适应生活吧。
不了解····没去过···