哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

毕业那一年。。。。

2010 年6月份,哥从大西北的一所大学里,研究生毕业了。。。
怀揣着毕业证,哥踏上了返乡的火车。。。看着车窗外飞逝的风景,哥陷入了沉思,毕业后干啥好呢?
哎,找工作吧。可是回忆起哥在电缆厂工作的那两年经历,哥就发憷。
那两年,哥一个月才800元收入,草,那叫一个惨字了得。基本穷的连裤子都穿不上。搞得哥现在都害怕工作了。。。
哥想,还是考博吧,至少混几年还能得个博士学位,于是哥下定决心,踏上了去往哈尔滨的火车。
哥大学是在哈理工念得,念大学的时候最向往的就是哈工大了,是啊,都说考博好考,哥要是能迈进哈工大校门,哥这辈子也没白活啊?!
于是哥在东北林大租了个床位,开始了复习考博的生活。
说实话,哥这个人虽然生理年龄30出头了,可心理年龄连10岁都不到,不能约束自己,玩心还挺大。尤其是对于电脑游戏,那是一个痴迷啊!
哥每天的生活,哪叫考博啊,整个一个在网吧混。天天打游戏打得昏天黑地。
哥只参加了一个哈工大的考博英语辅导班,在辅导班里,哥才有点学习的感觉。
提起那个辅导班,大家都知道,是哈工大外语系的刘英老师办的,(说实话,哥一直以为刘英是女滴,其实刘老师是个正宗东北爷们)
那个辅导班里人很多,都是来考哈工大的。哥在那里认识了不少人,哥一直以为那里我是学习最差的,可实践证明,哥的英语竟然还是佼佼者,几次模拟考试哥的成绩竟然都挺好。
在哈尔滨稀里糊涂混了几个月,哥第一次坐在了哈工大考博的考场里。
当时真的有点神圣的感觉啊!
哥当时本想联系电力系统的导师,可当时系统的导师都说招满了,哥无奈报了一个电力电子的导师。
哥本科学的电缆,研究生搞得电力系统,对电力电子技术一无所知,几乎等于白痴型。
可哥就是有种投机心理。。。哥想,要是没人报这个导师,哥不就拣着了吗?
做男人累啊!
转眼毕业5年了。。。。    不好混啊!!
毕业这两年,不好混那...
谢谢大家关心,我们公司不许上班时间上网,我是偷偷上的。
哎,五一期间也不放假啊,下午还要去抢两家银行,真忙啊!
我们公司机构臃肿,人浮于事,100多人的企业,90多个都是领导。
就那抢银行来说吧,90多个领导在外面坐镇指挥,就哥一个人实施抢劫,草的!
行了,不多说了。我的去了,否则这个月的奖金就泡汤了。
发哥看来真的是人格分裂啊,默哀一分钟。。。。。
人格分裂了吧
哈哈
也让我想起 毕业那一年    和毕业这两年
回复 13# 猛张飞

发觉这个 发哥 还是挺有意思的     哈哈
黑涩会还研究核武器干屁?
连日本都没搞出来呢,你们要它干屁?
没看日本做个核试验,把他们给炸的,都海啸了!
发哥,我建议你还是回家抱孩子去吧,这里不适合你。。。。
草的,联系人干嘛写我啊????
现在哥在东北的一家黑社会公司从事研发工作,很辛苦。

另外哥也参与招聘工作,这个公司目前还在招人,招聘启事如下:
1.专业要求:武器工程、炸药工程、核物理、浓缩铀、生物工程、细菌武器等方面的硕士、博士。
2.985及211工程院校的毕业生优先;
3.从事本行业3年以上工作经验;能独立开展工作;
4.待遇优厚,一经录用,享受黑社会公司正式编制;

联系人:猛张飞。。。。
发哥太能扯了,肚皮都笑疼了。。。。。