哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索
楼主: padasao

[校园图片] 发点哈科大老照片!

呵呵!什么时候还搞了个论坛!
看到老张片有点亲切感!
以前在二舍住过!

欢迎同学们访问我的论坛:http://bbs.redocn.com
你上学时候理工和我上学时候样子基本一样!!发展太慢啊!!
那个女生楼怎么这么现在有没有了
原帖由 木子过客 于 2008-5-10 20:43 发表
呵呵!什么时候还搞了个论坛!
看到老张片有点亲切感!
以前在二舍住过!

欢迎同学们访问我的论坛:http://bbs.redocn.com

我以前也在2舍住,今年4月份回了阔别12年的母校,2舍只剩半边了!
原帖由 一座炮楼 于 2008-12-19 19:50 发表
那个女生楼怎么这么现在有没有了

女生楼还在!
除了校门没经过,其他的都经历过!

回复 35# padasao 的帖子

现在的哪个是女生楼啊。还有门口的食堂是“老一食堂”(现在的建筑学院)?

记忆!!!

这是我记忆中母校的样子!离开近16年了,有空回去看看!!!

母校

现在回去还能认识吗?
二公寓,生活了三年的地方

回复 37# 一座炮楼 的帖子

现在女生楼多啦!原来的三舍现在也是女生楼!

大学四年换了三个校区

96年来的理工大学,刚开始在西区(也就是科大),后来大二去了东区,大四又去了南区..日子过得真快,一晃都离校九年了.看着这组老照片又想起了刚进理工大学的时候..新生报道的那一天就象是在几天前一样.那时候条件可没有现在这么好.那时学校的机房的机器多是286,486没多少,上机还挺贵的呢.记得有的人刚来报道,当时就回去了.
  西区很漂亮(虽然不太大),现在依然记得南北楼中间的花园,花开的时候,很美.很是怀念.上面照片里的地方,我都有经历过.男一舍.那时就显得很旧,木地板(住一楼),有点破.二个月以后搬到了操场对面的宿舍(现在不记得叫怎么称了,是男三舍么?)军训的时候跟着教官进去过女寝,发现我班女寝和男生一样脏,乱,让我们几个男生很是意外.当时我们班有专教,在北楼,和科技日语专业隔壁.当时觉得西区食堂饭不好吃后来到了东区才见识什么叫不好吃了.成天就那几样菜.

大学四年换了三个校区

记得西区有个侧门对着黑大,那条道现在叫什么名字?那儿买卖真是不错.记是宿舍人聚在一起吃的第一顿就是那个侧门外吃的麻赖面.那边的书店还在么?另一个侧门(也就是上面第三张),记得那时门口外面有家人开的小馆子.经常跑到那儿吃早饭.记得那边过去是个中学.
    大一暑假刚过完,我们就搬到了东区.刚到东区,感觉象是被发配了似的.学校马路对过是一个大市场.挺热闹的.东区里面却比较安静.适合学习.顺着那个市场再左拐到马路,沿着马路过两三站地就到南区了.
 那时候南区有点荒凉.我们班是大四去的时候那个主楼才修完(以前是个烂尾楼)六层的宿舍楼.全是经济管理学院的.男女宿舍楼脸对着脸.(因此也有许多的好玩的故事,在这些故事,望远镜是必不可少的道具)
 今天无意中找母校的BBS,看到了那些图片,依稀中还捕捉到旧的影子.感慨一下下.
 师弟,师妹可别嫌我罗索.
那个食堂我去过,不过我当时住在东区。

回复 43# Jasonzhu2008 的帖子

你在哈理工的经历很丰富呀!我一直在哈科大,95年读大四时科大与电工合并成了哈理工,科大就是现在的西区啦!去植物园玩时电工新区是必经之路,它现在是东区还是南区?哈理工刚成立时我们各个区的人交往时说话还是你们电工我们科大之类的,现在应该是水乳交融了吧?我去年4月回了哈尔滨,去西区看了看,变化是翻天覆地!至于东区和南区吧想都没想!你就不同了,3个区都得跑一跑,呵呵!