哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索
楼主: redboy0909

给新生的一点建议

谢谢学长啦
我们会努力的

回复 #46 huawenjun 的帖子

呵呵,有些经验是要经历才有
但愿不会太晚
期末考试容易过吗
我可不想挂科

回复 #49 gabw89 的帖子

好好学习就会简单

回复 #49 gabw89 的帖子

放心,很多都是作业里的题目,基本学科都有学校自己发的作业题集,里面的会了,就肯定能过,不用有压力,等你考过一次后你就知道和高中的考试差别很大,作弊我觉得是算了,今年突然抓的很严,而且如果高中又了习惯,大学也就懒得作弊了,我现在就觉得除了那些可有可无的考试外像高数英语这样的科目考试还是习惯自己作,就算挂了也无怨,像我周围,有人把人家发给他的英语答案抄串了,挂了,其实那么简单的卷子还没高三的难,自己考肯定能过~教训呗
呵呵,却实是很好的建议啦~可是有些事情是可以通过前辈们的经验避免发生的,可是有些时候,明明知道可能会错,可能会让自己受伤,可还是会义无反顾的去做啊~~唉,很无奈的事情啊~~
嘿嘿,不足的地方,有经验的给补充一下吧
本来想继续写的,最近有点懒,而且前两天打网球手受了点伤,打字不是很舒服

回复 8# redboy0909 的帖子

作弊,要大规模有组织的进行,不要单兵作战
逃课,要有选择的进行,做一些相对有意义的事情
电脑,不见得买新的就是最好的方案,自己拼机或二手的都行,二手的受欢迎的关键是毕业的时候扔了不心疼
游戏,在寝室往往玩的就是魔兽或CS,传奇什么的,在理工的寝室不好玩啊,网速慢啊,出去爽啊

这个都是不好的    根本就不是建议    希望大家做反面教材

ps    免费的澡我也洗过   但是我是和搓澡师傅处的关系   经常搓澡就熟了   在他那里借了小扳手
反面正面,都是一种经验
每个人都有自己判断是非的标准
如果觉得建议是错的,那么恭喜你,你有正确的人生观,价值观,学习观
如果觉得建议是对的,那么恭喜你,你可能会少走一些弯路
如果觉得有的对有的错,那么恭喜你,你已经长大了
走一些弯路   是必要的  大学时期   把自己的各种观  都整明白了
   过来人都知道那时候是怎么过的
但是 正在学校里的弟弟妹妹们,可能还搞不太明白的
所以需要一些过来人多多的帮助一下啊
潜水的毕业的兄弟们,每人都给点好的建议撒

回复 1# redboy0909 的帖子

给你逐条补充点详细的 呵呵
1买书的话安全找我啊 我的书连名字都没写 哈哈
2我曾经计算过 中午饭在桥头吃盒饭最实际 有肉还只要5元一般大家都能吃饱 下午的话自便
3 暖瓶最好用记号笔(檫不去的写上寝室号)我已经丢了4个暖瓶了~~~一般都找不到 所以还是勤快点提回寝室
4尽量别挂科 大一大二抓紧点 到大三就放松了 基本都让过 不过如果正规考试和四六级复习时间冲突的话建议给四六级让路
5考试不作弊 来年当学弟 你不作弊别人作弊 除非你特别犀利 否则……
6逃课 不逃课等于全逃 你如果上课不听只是混的话还不如逃了干点正事
7电脑买二手的会有意想不到的收获
8…………

回复 2# 皮哥 的帖子

你都多大了 就不用谢啦
‘’‘’‘’‘’‘49462097’‘’‘’‘’‘’
                                        ( ⊙o⊙ )
                                                                               千真万确
                             ┏ ━ ┓            ┏ ━ ┓      
                             ┃  新┃            ┃  生┃
                             ┗ ━ ┛            ┗ ━ ┛
                                     豬仔♀ | ♂豬妹      
                                  哈理工南区09新生群
                                       歡迎大家

回复 58# 未断臂的杨过 的帖子

你比较犀利,佩服,谢谢补充