哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[找朋友] 原来现在的电视都能用U盘看电影了……

我承认我火星了……才知道电视上还有USB插口,而且还能直接看高清电影,太强了……
其实是这样,上个月刚结完婚,然后回请,顺便去几个不错的朋友家串门,串门的时候看人家两口子在家正看高清的“碟中谍4”,电视上还插着个U盘。我逗我朋友说,电视上插U盘干嘛,存电影的?我朋友说,那不存电影放啥啊。靠,原来现在电视都能直接看U盘里的电影了,我还活在原始人时代……
他告诉我那些高清电影都是平时网上下载的,有些直接就能观看,有些则需要用软件转换。简单来说,用DivX软件把电影转成DivX格式,放U盘里就能直接在电视看了。哦,对了,电视要通过DivX认证才行,不过好像现在市面上大多数品牌的电视都支持DivX,只要在电视、说明书或包装上看到DivX的标志就可以。
刚好我正想把我们婚礼典礼的视频给我爸妈看看,不过爸妈家里没网,也不用电脑、DVD什么的,就只有电视,还真让我头疼了好一阵子。不过知道现在电视都能直接看U盘里的视频和电影之后,这事就方便多了。
直接让朋友帮我把婚礼典礼的视频转了拷走。爸妈家里的电视是前两年新买的LG,朋友说LG的全都支持DivX,肯定没问题,这个月京东大促,从京东整了个U盘,端午节放假回去爸妈家里试试,这事就算是解决了。唉,现在科技真发达啊……真没有办不到的事,太方便了,就是我又火星了……
得知@DivX畅享高清 正在新浪微博举办#DivX 寻找最畅享高清的你#有奖转发活动,不知道我这个没啥技术含量的事例能不能有戏呢?大家也去试试看吧!
我上次看电影《致青春》就是在他们官网下载的,和影院的效果一样一样的
以后就用这个软件学习了
出差在外可以随时播放一些画面,温馨一下
若是没有divx认证的设备会不会显的很落后呢,因为我实在没有这个东西呢
等到我的新设备到了,我也下载divx软件,他不仅仅是高清哦
现在都喜欢在手机上看视频,我就用的是这个办法,在手机上看视频
DivX是一种新的媒体编码压缩技术,由两部分组成:Video为MPEG-4格式、sound为MP3/WMA格式
是我用过的视频播放设备中最好的软件了
带来快感不说,最主要的是能带来很大的满足,呵呵呵
高清控家里一定要备有divx软件和家庭影院的播放东西的
简便、流畅这个是我对divx软件的认识,身边的几个人都已经用了这个
都来参加活动,说说你对divx的认识吧
时间压缩是对帧与帧之间变化很小的部分实施削减。
貌似我的手机就是三星的,应该也被divx认证了吧,怪不得分辨率这么好了