哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[幻梦异侠] 放荡年华

楔子
    12岁的我们对爱情这个词还很陌生,在这个懵懂的年级里,我开始我的第一场爱恋,并不华丽,却似幼稚,单纯,却又……疯狂……
    正文
    12岁,这个梦幻般的年龄,我步入了初中,开始了第一场爱恋……
    开学一个月之后,我认识了秦哲,他是一个长的还不错的男孩子,稍偏可爱型,我是什么时候开始注意他的呢?
    一个星期前,他走进班级,我抬头无意间看到他,他穿着一个白色短衫,牛仔裤,微长的刘海遮在额前,吸引我的不是他的人,而是……他身上……那……件白色的短袖上的熊猫,我喜欢清雅的竹子,同时也喜欢吃竹子的熊猫,尽管它咬人,但仍掩盖不了那份天真,可爱,所以,从那时开始,我开始注意他……
    班里同学都说:熊猫(因为她穿了那件衣服,外号被取为熊猫)喜欢程梦晴(坐在秦哲前面的那个女生,头发很长,斜刘海),我听到这句话,发自内心的笑了,有欣慰,祝福,还有意思……苦涩!
    我和他走得很近,我知道,他不喜欢程梦晴,而那一天……我觉得,我是世界上最幸福的人:
    那天,我在QQ上问他
    你有喜欢的人么
    .没有
    呃……真没有?
    .没有,你呢?
    有
    .谁
    他不喜欢我
    .你怎么知道,你没问,怎么确定?
    他刚才说他没有喜欢的人
    打到这里,他好长时间都没吭气
    还在?
    .你说的是我?
    嗯
    .其实……我有喜欢的人了
    我的心凉了一大片,他有喜欢的人了,但我仍强颜欢笑
    哦?那位公主这么幸运?
    .她刚才告诉我,她喜欢我
    ……
    有时候,幸福就这么简单……
    有一天,他告诉我,他哭了,我问他怎么了,他说.我做了一个梦,梦见有一个红衣服的男生拉着你走了,然后我就哭了
    别怕,那只是个梦,我不会跟他走的
    .我怕那会成为现实
    怎么会呢?
    .我要牵着你,一辈子
    我捂住嘴,我哭了,秦哲,一辈子,我,陪你走……
    寒假……
    开学……
    他总是对我爱理不理的,我似乎预感……
    有一天,跟他玩的好的男生告诉我
    .熊猫不喜欢你了
    呵呵,不可能,年前你们就拿这事捉弄我……
    .真的,我不骗你,16班的李易祥
    ……
    我知道,他没骗我,16班真有一个叫李易祥的人,但我不信,我欺骗了我自己,我要他亲口告诉我……
    那一天,我所担心的是终于发生了……
    他传来纸条告诉我:
    散了吧……
    我很欣然地接受了:
    散吧……
    为什么欣然呢?因为有人告诉我,他以为,我是因为他成绩退步,才被换的班长(其实是我自己辞的),他不想再连累我了
    傻瓜,我不怕退步,只怕失去你啊……
    所以那天我欣然接受了分手,我以为他是对我好……
    纸终究包不知火,真相毫无遮掩的坦露在我面前……
    他告诉我,他烦我,讨厌我,不想看见我,滚……
    那天晚上回家,我哭了
    你知不知道,我手机24小时开机就是为了不错过你的短信……
    你知不知道,寒假的31天,对我来说有多难熬……
    你知不知道,当我笨到知道事实却欺骗自己的时候,我有多难受,伪装很难……
    你知不知道,当你说那些话的时候,有一种东西碎了……
    为什么你当时对我好
    又为什么现在变得冷淡了
    我知道爱要走难阻挠
    反正不是我的我也不该要
    你和我曾经有共同爱好
    谁的耳边总有绝句在萦绕
    我们俩用文言文对话真的很搞笑
    还笑那曹操贪慕着小乔
    天灰了雨坠了
    视线要模糊了
    此时感觉到你的重要
    爱走了心走了
    你说你要走了
    我为你唱最后的古谣
    红雨瓢泼泛起了回忆怎么潜
    你美目如当年流转我心间
    渡口边最后一面洒下了句点
    与你若只如初见何须感伤离别
    电脑里正放着许嵩的《叹服》:
    我叹服你的技巧
    把爱情玩转的如此巧妙
    在你的心里早已设计好
    什么时间把我丢掉
    我叹服你的技巧
    把爱情玩转的如此花哨
    可你的内心不配你的外表
    我该庆幸自己成功的脱逃
    脱逃么?我逃不掉了呢……
    我们,就此别过……
    和平分手……
    好聚,好散……
    日如既往,忘掉了那懵懂的初恋,忘掉了那都放荡年华,忘掉了那已不属于我的放荡……爱情……
    七年级毕业照相的时候,我们都笑了,就像初冬的阳光,但谁也没注意到,那个身影笑容下的那一抹孤单……

全文完……
当我们看淡的时候就好了
心事了无痕,安安静静,平平淡淡
人生啊,就是这样子,呵呵
好聚好散,人生都是这样