哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[综艺] 相遇与别离的梦

学生时代的闲逸午后,双手撑桌,脑海中就难免开始构思各种故事桥段。在这些只会短暂停留在午后记忆的东西,以恋爱故事为最多。邂逅、熟知、恋爱,最后在引以美好或遗憾的结局,也就凑成一篇可以让品学兼优同桌抓狂的劣质故事。随着下课铃声的响起,这些只属于自己的白日梦也就悄悄躲了起来,像是沉在深海的宝船,价值连城却无法触碰。下课铃不曾再敲起,你我也都换了容颜,当书本时代期待的爱情终于能拥有物质基础,但那些午后时分做过的梦,我们只能通过大小银幕中的表演去回味了。

绿川幸的故事总有着别人无法模仿的细节。隐隐于世的神社,无边无际的森林,当然也少不了那些脸上大大书写着我很寂寞的妖怪。不拘泥起承转合的刻意设定,却有着打动人心的巨大力量。回到《萤火之森》中迷路的姑娘,不寻常的少年,略显平凡的相遇带出的是恬淡平和的故事,岁月的流逝,不能触摸的遗憾讲述的是若隐若现的情愫。

莹偷偷的摘下了阿银戴着的面具,少年的阿银的银发之下是清晰的面庞,白,这不像人类的白皙睡脸展现在了莹的面前。相信这个时候还是小女孩的莹,已经有了那份对于面前少年的单纯憧憬了吧。

“喂,小姑娘,要是你碰到了阿银,我可是会吃掉你哦!”
   树林里那位妖怪大叔又不怀好意的重复着这句话。
   “阿银,真的不能碰到你吗?”
   阿银用木棍抵住了想要扑向他的莹,显得有些慌乱。
   “真的,人类碰到我的话,我会消失的。”
   碰到就会消失,阿银是莹的一场迟早会做完的梦。使劲全力去喜欢,但依旧感受不到他肌肤的温度。而摘下面具看到的容颜,会不会也仅仅来自于想象呢?

一个又一个的暑假,年龄的增长让莹开始了解喜欢的含义,当她开始愿意鼓起勇气面对自己喜欢的人。相信无法触碰的距离不会成为挡在她喜欢面前的墙壁时,阿银却因为意外在烟火的背景中,灿烂的消失了。那就送上拥抱吧!烟火大会上本应牵起的手,这些年都不曾拥有过的亲密距离,就用最后一个拥抱弥补吧!

华光阵阵,少女的臂弯中再也找不到阿银的痕迹,梦终有一天要结束,但愿在醒来的时候,不会忘记梦中的剧情。
   不会忘记你带着迷路的我走出了深远的森林。
   不会忘记你揭开面具白皙干净的面容。
   不会忘记这些夏天里不厌其烦的陪伴。
   不会忘记有温度的拥抱。
   不会忘记消失前你说过的
   “莹,我喜欢你。”
   虽然你消失前是笑着,但这个梦,还能不能让我继续做下去?

又一次回到了学生时代的午后,同桌用新买的自动铅笔敲了敲正在闭着眼睛正在发呆的我。
   “醒醒,上课了。这节是班头上!”
   我睁开眼睛,百无聊赖的伸了个懒腰,回答道:“没睡,闭目养神而已。还想到一个故事,你想不想看?我写下来给你。”
   “不想!”
   “那我只有讲给你听了,从前……”
   梦……还没做完吧。
哈哈,我也刚看完,觉得不错
只得推荐的一部电影啊,顶你