哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[幻梦异侠] 爱也会错

小宝是班里最调皮的学生,长得高高的,头发长长的,似乎打了啫喱定了型。衣服上还有几个小洞洞。他上课不是看小说就是说话,做小动作。他的位置当然在教室的最后,靠近门口的地方。
    一天,他上课迟到了,偷偷从后门溜了进去,然后在吃奶糖,浓浓的奶香在浑浊的空气里弥漫开来。上课的老师很快发现了他,咳了几声,然后就继续上课。他好像没有感觉似的,当老师走到他身旁时,他还在吮,这下老师可火了,说:“你要吃出去吃吧。”
    小宝低着头说:“老师,我不吃了。”说着,糖还嘴里来回动。老师一下生气了,大喝一声:“你出去吃,听见没有。”
    小宝倒是了乐滋滋地走出了教室,这下他被来巡视的班主任看见了,班主任走上来用书刷了一下小宝的嘴。小宝就哇哇大哭起来。
    第二天,他妈找到班上,拉小宝去找班主任。他妈一看小宝坐在教室的角落里,就问:“小宝,你是坐在这啊,你上课看得见听得见吗?”小宝一本正经地说:“我看得见,听得见。”
    妈妈却说:“那也不行,为什么交同样的学费你却坐这?我去问问你班主任。走,去找你班主任。”小宝一边被他妈拽着,一边走出教室。小宝自知自己不对,不敢去找班主任。
    妈妈生气道:“走啊,我去找你班主任,又不是你,你怕什么?”
    他们一起来到办公室,班主任看见小宝来了,说:“小宝,你来了,这是你妈吧。”
    班主任还认为他们为昨天的事来道歉呢。没想到他妈妈说:“班主任,我小宝少交学费了吧,我来补交学费。”
    班主任被问得莫名其妙,说:“没有啊,你有话直说吧。”
    他妈直接说:“我家小宝怎么坐到最后了?”
    班主任知道这位母亲是来找麻烦的,看了一下小宝,说:“那问问你们家小宝,我当初把他安排在第一排,一年下来他就到最后了。”
    妈妈转身,拎着小宝耳朵,说:“小宝,你说怎么回事,你不是说你在校表现很好吗?你的成绩单不是分数很高吗?你说啊。”小宝疼得不敢出声。
    班主任笑道:“你们小宝成绩单分数高,那是谁写的啊?我可没看见他哪次成绩分数超过60分。”
    他妈知道错了,说:“那昨天我儿子就吃个糖,你们老师又是轰他出教室的,又是打他的。在家小宝只有我打他,其它人都不能打他。”
    班主任说:“他上课吃糖就是不遵守课堂纪律,老师有责任维护课堂纪律,我打他也是为他好。”
    他妈倒是不讲理了,说:“那今天说了我儿子以后只有我打他,别人不能打。”
    班主任,说:“那好,那你好好管他,出什么问题你负责。你来立个字据。”
    他妈见立字据,害怕了,说:“我负责,那我交钱给学校干什么?”
    看来这母亲是位纠缠不清的妇女,班主任只好说:“小宝你回去把事情和你爸爸说清楚。”
    他妈看班主任不理她了,也觉得没什么意思就说:“小宝,走吧。”
    这个小宝是没有多少老师敢管他了,上课吃糖吧。
    有一次小宝和某一同学打架,破了一点皮,小宝他妈硬是带小宝去检查,硬是要别人赔偿3000块。
    打这以后,没人再敢和小宝玩了,高考前两个月的一天上午,小宝突然坐在四楼栏杆上,课间同学们打打闹闹,没人注意小宝,小宝什么时候坐在栏杆上也没人知道。大约是打扫卫生的老头发现的,跑到办公室说了一通,班主任跑出来一看,说:“小宝啊,不想活了,是吧。”
    班主任让一个老师跑到楼底下找校长,自己跑到小宝身边,轻声地说:“小宝,你怎么不去上课,坐这干嘛。”
    小宝就是不说话,静静坐那儿。校长出来了,看见小宝还坐在那儿,忙让班主任打电话通知父母。小宝父母神色慌张跑来,看见自己儿子稳稳坐在栏杆上,像是一座镶着的雕像。
    小宝看见父母来了,还是纹丝不动。
    他妈哭着喊:“小宝啊,你早晨不是好好的吗?你坐那干什么啊,我的儿啊,你下来吧。”
    小宝看见自己妈妈,心里就更恨了,是他妈使他没有同学的。小宝任凭他妈怎么哭喊都无动于衷。就在这时,班主任趁其不备,迅速从后面抱住了小宝往后一掰,小宝被拽到栏杆里了。小宝父母迅速跑上楼来,班主任说:“小宝交给你们了,你们可管好了。”小宝父母紧紧拽着小宝胳膊,回家了。
    小宝再也没去学校了。
心事了无痕,安安静静,平平淡淡
人生啊,就是这样子,呵呵