哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[幻梦异侠] 再看一眼我心爱的人

“子言,我爱你……”他哭的时候,我的心也跟着碎了“很多事错过了便错过了,你无法强求什么。”
  有人说,七年就可以忘记一个人,因为七年,可以是人的细胞全部更新一遍。可是我发现,七年,却让我重新再爱上他一次。爱上他,从始至终都是我一个人上演着独角戏。默默地喜欢,悄无声息地爱。
  七年前,路灯下,你不经意的注视,竟让我为此误会了七年。七年,紫丁香开了七次,又凋零了七次。我一直在你走过的路上纠缠,从开始到现在。我想我从来就不是个坚强的人,从来就不是。
  七年的日子里,我常常做梦,梦见你对我笑,梦见你认真地看着我,如同,七年前路灯下,你的眼神。
  他,莫子言,是个帅气的阳光男孩,常穿着一套水蓝的运动装。喜欢走在路上,还看着天空。每天最幸福的事,就是能够看见他,走在他的后面,偷偷看他。我的班级在三楼,他在四楼,四楼就像我的一个梦想,无论什么事,只要是和四楼有关,我都毫不犹豫地去做,包括接受他同班男孩,李云峰的追求,没有这更能够接近他了。我可以有理由去他的班级,可以看他一眼。只要一眼就够了。也许,对于李云峰并不公平,但是,事实上,他从来就没有真正的喜欢过我,只是为了一个赌,一个与莫子言之间的一个赌注。赌注就是谁先追上我。追不上我的人,永远都不能再喜欢我。
  知道这件事的时间,是李云峰过来和我说分手的时候。李云峰亲口告诉我这个赌。
  我不知道是我戏弄了人生,还是人生不怀好意的玩笑。
  对于我来说,从来都没有改变什么,无非少的就是能够和他在一起的奢望。然而,当时间剥夺我最后的权力时候,我听见了心摔在地上的声音。三年了,他就像我的灵魂,主宰着我全部的希望。也许我只是他生命中的几万分之一,甚至更微妙。而他却是我的唯一。翻看着我手里的那本写给他的日记,三年的感情,原来一直是我一个人在恋爱,如果有一天,莫子言要是问我,为什么爱他,也许我一个字也说不来。
  高中的时光还有一个月就结束了,三年来,我的学习成绩一直很稳定,没有大起大落,考上本科是没问题的,我和其他的同学一样,疯狂地啃食着书本。
  当日子剩下最后十天的时候,我做了一个决定。我要告诉他,这三年来,我的喜欢。
  我找到了李云峰,他并没有问我,为什么会找子言。
  六月的桃花,开的正娇羞,美得蚀骨。三年的思绪纠缠,我们终于见面了。
  “你好,夏小青,我是莫子言”。天哪,他知道我的名字,我不是再做梦吧,他在叫我,我的心都要跳到地上了。我从来都没有觉得我的名字这么好听。怎么还用介绍自己的名字,三年来,子言,这个名字在我心里呼叫了成千上万次了。我突然不知道说什么好,眼泪无法控制的飘落下来,和桃花的花瓣一起飞舞。
  “子言,我喜欢你!从始至今都是,三年来,每一分钟,都和你有关。我默默地关注你,傻傻的等你出现,跟随着你的感受,你开心的时候,我随着你快乐,你不开心的时候,我整天都会难过,包括认识李云峰。”当他听到李云峰这个名字的时候,他哭出了声音。他对我说:“我已经有女朋友了,就在一个月前”。他紧紧地抱住了我,说我太傻。“子言,如果有来生,请你不要改名字,让我继续爱你。而今生,我会忘了你”你相信吗?深爱一个人,心真的会疼。
  回家的那条路,我走了好久好久,从来都没有觉得路这么长。爱情,也许对我来说,真的是一场寂寞烟花雨,破碎是注定的结局。
  莫子言去了大连,他没有和他的女朋友走在一个城市。而我,选择当地的大学。
  毕业典礼那天,是我最后一次看见他,他没有和我告别,我看到也不过是他们的背影。
  再一次回学校的时候,是七年后的一个晚上,一如当年。回去的理由只因,老公说,想回去看看我们的高中。他说他在这个地方,喜欢我三年。我哭了,老公,问我怎么了,怎么会突然哭了,我说,因为感动。我找到了莫子言曾经的班级,还有他的座位,想象一个那么那么爱他的自己,轻轻地拂去表面的灰尘,我的手指被桌面的刺划破了,红色的血像一朵朵小花散落在桌面上,只见一行字清晰地映在眼前,“小青,原来你喜欢峰,我好难过”。
人生啊,就是这样子,呵呵