哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[综艺] 高潮迭起和一泄如注

前半段高潮迭起精彩无限,后半段一泄如注一塌糊涂。

我总认为一部电影,特别是喜剧电影,要在一开始的时候就把夸张到多少度这一点先显示出来,这样观众的心理预期才不会偏差。

大话西游够夸张吧,但他是从一开始就那么做的,并且从那之后一直都在这个度内打转,绝对不会让你觉得突兀。

可这部电影不是。

开头它给我的感觉,就是要让你看到会心一笑的夸张,而不是捧腹大笑的夸张,何况我压根就没有捧腹大笑。

当然你如果非要问我笑了没,我说我笑了,但这种笑,并不是我一开始预期的会心一笑,更不是挠到我笑点之后的捧腹大笑。这部电影给我的笑,是那种我不笑,他偏要去胳肢着硬让我去笑的笑。

这种手段就低级的紧了。

而且我第一次笑,也不是电影本身胳肢我笑的。我是看到那个唱数来宝的小孩唱到“能人背后有能人”才笑的,因为这句话一下子让我想到郭德纲那句“能人背后有人能(通【弄】)”。

而从梁朝伟找到七圣法之后,整个故事一直往没边儿的地方跑了。

唉,开头摆了个多么牛逼而华丽丽的造型,结果画面一变这造型就被轰杀至渣。

整部电影的契合度,还不如《大笑江湖》。
哈哈,我也刚看完,觉得不错