哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[言情侦探] 你是我始终无法逾越的

2012.2.22星期三雨
  分手一年多了,这是泽第一次在梦里见到丽。
  高中毕业后,大家各奔东西,不知去向。直到放假回家,班长组织高中聚会,泽和丽都受邀参加了,当然还有涛。
  这天傍晚,泽在公交车上碰到涛。他们打了个招呼,询问了对方的近况,便都不再说话。
  没有直达星辰饭店的公交,所以他们下车后又走了一段路。从家门出发的晚,班长打电话催了几次。进了包厢,座位上的人十有八九。
  一年没见,大家并不感到陌生。他们起哄,涛坐到丽的旁边。泽则坐在靠窗的位置。
  吃饭的时候,泽看见坐在自己正对面的丽。想不到一年的时间,丽变得如此成熟,披肩的黑发,浓浓的妆扮,戴着大大的耳环,穿一件黑色外衣。
  刚上的菜,正冒着热气,丽的样子在泽的眼中若隐若现。
  结束了饭局,大家一致同意去唱K。于是他们找了家叫“花天酒地”KTV。
  二十来号人,大家AA的选了个大包厢。
  听着DJ,有拿着话筒K歌的,还有跳舞的。
  泽坐在沙发上,喝着酒。丽完全玩的比以前更疯了,又唱又跳的,房间的尖叫声不曾停过。
  泽看这里自己不远的丽,他想她变了,变成不再是他喜欢的那个人了。这个房间的灯红酒绿,他看着有些寒心。
  这时,丽走到泽的身边,顺手拿了一瓶啤酒,凑到泽耳边,“你怎么不去唱歌啊?”她笑着,边喝着酒便随着音乐舞动着身体。
  泽有些看不下去了。他站起来,拿过丽手中的酒瓶,拽着她的手走出了包厢,他们离开了KTV。
  房间里的其他人没看明白意思,于是他们叫涛追出去看看。
  城市的街道,五颜六色的霓虹灯随处可见。
  涛跟上了他们俩的脚步,于是三个人找了个安静的地方坐下。
  夜晚,湖边有些寂静,风吹起湖面泛起小波浪,石凳旁的杨柳伴随着风也在沙沙作响。
  三个人聊了聊,便静静地看着远方。
  涛点了一根烟默默的抽着,漆黑的湖边亮着两个红点。丽伸手也要,泽看见一把将烟了扔到了湖里。
  抽完烟,涛就说他要回去了。
  泽走到丽的身旁,“我也要回去了,那你呢?”
  “我和你一起回家。”丽站起身。
  “有病,我走了,路上小心。”泽头也没回就走了。过了一分钟,“泽,你不爱我了么?”
  丽说了很大声,带些嘶哑。泽听到了,他停下了脚步。
  黑暗中,泽牵着丽的手离开。
  到了家,泽的父母已经睡了。
  丽到浴室里洗了个澡,换上了泽的睡衣。
  “为什么不和我一起去上海?”丽钻进了被窝。
  “这是我的选择,和你没关系。”泽的眼睛不再看她。
  “是么你,是因为他吧。”丽起身轻轻摸了摸泽的头。
  “不是,因为我恨你。”泽一把甩开丽的手。
  突然她一把抱住泽,用力的吻他。
  泽把她甩在床上,“你疯了,你不是在上海读大学么,怎么变成这样?”
  “大学,早就没读了。现在跟着一个老板做事,可他经常欺负我,总是和我说,别怕,让我摸摸,慢慢的就习惯了。”丽说着分明看到她的眼圈红了。
  泽把她从床上扶了起来,“为什么要这样作践自己?”的确,丽的身材很美,泽看到她丰满的胸部,不禁咽了一下口水。
  “因为当初我想你可以和我呆在一个城市,可你没有。”
  “好烂的理由。”泽点燃了一根烟。
  “是真的。有些事我知道你不相信,无论你怎么想,事实就是我爱的人是你。”
  泽没有说话,把烟头给灭了。
  “以后我们在一起吧,我把那个工作辞了。”她又说。
  这晚,泽把丽抱上了床。
  丽,我曾以为我会恨你一辈子,高考结束后,你就和以前不一样了,说话变得轻声细语的。我始终无法忘记那天你和我在一起的时候,嘴里叫出的是他的名字。或许是我太小家子气,但是没办法,我承受不了。于是我开始恨你了。当你QQ头像不停转动的时候,我总是爱理不理,连你自己都觉得我好像不想理你。我又怎么会想和你去同一个城市呢,躲都躲不及。
  又过了一段时间,我终于有勇气删了你所有的联系方式,我以为自己已经将你放下了,可是这样的么?不是。
  就这样,一年之后。偶尔听着高三时和你一起听的音乐,大多都是忧伤的。于是又时不时的想起了你,再次的想起,突然发现自己已经不再恨你了。有点遗憾,但让我觉得自己更没出息的是,有点后悔当初没和你一起去上海了。如果那样,我想我们应该可以真正在一起了吧。
  但这所有的一切又注定是一个梦,有一天梦醒了,你依然在上海,而我却不在。
  原来,我一直爱着你。
  那天,泽鼓起勇气向朋友要了丽的联系方式。
  “是丽么?”
  “嗯,是啊。你是?”
  “你有喜欢的人么?”
  “有,你是?”
  “我知道了,再见。”
喝彩,真是一篇好文章
好久没看到这么好的文章了
很有感触的一篇文章啊