哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[其它] “小三”用英语怎么说

Jessica 在北京学汉语,她的中国朋友要是遇到了不知道用美语怎么说的词,就会来请教她。今天是吴琼要问的:“小三”在英文里怎么说?

Jessica: Wuqiong, 给我介绍一部好看的中文电视剧吧!

WQ: 嗯……最近很流行小三剧,Do you like to watch "little three" shows,Jessica?

Jessica: Little three? What's that?

WQ: 小三啊!你不知道吗? 就是外遇、情妇、第三者的意思。小三美语怎么说?不是 little three 吗?

Jessica: Haha! 小三 is called a mistress, or "the other woman."

WQ: 哦,我知道了,妻子以外的那个女人, the other woman就是小三。这些小三真可恶!人家夫妻好好的,她非要来插一脚。

Jessica: Calm down, I'm sure your boyfriend doesn't have one。

WQ: 那当然。但我要是有朋友当别人的小三,我一定骂她,叫她不要去破坏别人家庭!这句话美语要怎么说?

Jessica: 你可以告诉她, Don't be a home-wrecker。

WQ: Wreck是动词,有破坏的意思,所以 home-wrecker就是破坏家庭的人。一提起小三我就……

Jessica: Wuqiong, you should really stop watching those TV shows, they're not good for you!

WQ: 可是剧情很吸引人啊!我喜欢看她们勾心斗角。怎么说?

Jessica: In English, we use the verb scheme. To scheme means to make secret and devious plots。

WQ: 我明白了,耍心眼,勾心斗角就是 to scheme. 哎呀,不早了,我得赶快回去看电视了!

Jessica: Hold on, before you leave, tell me what you've learned today!

WQ: 第一,小三叫 mistress 或者 the other woman;

第二,破坏别人家庭的人是 home wrecker;

第三,耍心计是 to scheme!
学英语还是要环境啊              
哇,楼主知识很丰富啊,顶你
mistress是情妇的意思,就是小三