哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索
楼主: NUM-7

[校园图片] 上两张理工西区旧照,03后的同学可能没见过。

我认识这些 我是01级的 后排最右边的我认识。在广播站干过!
哈哈
这个我知道,后来作为学校对困难学生的宿舍用了
感觉你们那个时候的学校才有味道
我是02级机械的,在这栋楼里住过一天,哈哈
支持一下,我02南区的。我还有更老的照片,改天给大家开开眼
哈哈,我以前寝室窗户正对那颗大树。
老二舍啊@也曾经住过树后的二楼&难忘的回忆

回复 #18 xujinhui197 的帖子

4月21号晚我回到了学校,树还在,它后面的那部分二舍被拆了!
4月初突然接到领导通知,单位组织去东北旅游,中旬出发.我一愣,怎么这时候去东北玩,春寒料峭的有啥看头?再一想96年离校后一直想找机会回去看看母校,看看老同学,这机会说来就来!同事们也份份打趣我要回第二故乡啦!20号早上抵达哈尔滨,一出火车站就感觉这城市变化不小,在市内游玩的过程中这感觉更强烈!白天一天都是集体行动,下午6点进宾馆,安排妥当后就匆匆忙忙打的直奔学校(哈理工西区).当我走进校门口时,恍如梦中!12年啦!母校是那么熟悉,又是那么陌生!篮球场矗立起高大雄伟的主楼,溜冰场变成了篮球场,南楼北楼已是旧貌换新颜,它们之间的喷泉被填平了,俱乐部变成了食堂,铅笔厂一带尽是学生公寓......,遗憾的是二舍被拆了半边,我们曾住过的一些寝室没了!年轻的学弟学妹们在我身边走过,看着他们,仿佛又回到了学生时代!
当然此次哈尔滨之行最大的收获还是见到了昔日的兄弟,久别重逢,格外激动!
4月初突然接到领导通知,单位组织去东北旅游,中旬出发.我一愣,怎么这时候去东北玩,春寒料峭的有啥看头?再一想96年离校后一直想找机会回去看看母校,看看老同学,这机会说来就来!同事们也份份打趣我要回第二故乡啦!20号早上抵达哈尔滨,一出火车站就感觉这城市变化不小,在市内游玩的过程中这感觉更强烈!白天一天都是集体行动,下午6点进宾馆,安排妥当后就匆匆忙忙打的直奔学校(哈理工西区).当我走进校门口时,恍如梦中!12年啦!母校是那么熟悉,又是那么陌生!篮球场矗立起高大雄伟的主楼,溜冰场变成了篮球场,南楼北楼已是旧貌换新颜,它们之间的喷泉被填平了,俱乐部变成了食堂,铅笔厂一带尽是学生公寓......,遗憾的是二舍被拆了半边,我们曾住过的一些寝室没了!年轻的学弟学妹们在我身边走过,看着他们,仿佛又回到了学生时代!
当然此次哈尔滨之行最大的收获还是见到了昔日的兄弟,久别重逢,格外激动!

那棵树就在我们的窗外

我是03级的,第一年住的2舍,332。这是不会忘记的,还记得那年入学,怀着激动的心情和对大学的美好憧憬,走进2舍的时候心都凉了,天啊,这就是大学的宿舍啊,(样子详见楼主的图)里边条件更是差的可以,黑咕隆咚的,还好住了1年我们换到了6舍,这是很大一部分03级的学生都经历过的,大学四年就这样嗖的一声就过去了,真的是过眼云烟,太快了,总感觉自己应该得到而没得到的东西太多了,图上那棵大树就在我们的窗外,所以印象很深。
别了,我的大学,我曾经的梦!现在看见与学校有关的东西总是很伤感,虽然当初对她曾经也有过不满,但现在想起来都无所谓了,祝福你吧,我永远的哈理工。
我也是01年入学的
感觉不错。。。
泪奔,恍惚间毕业已经两年了,曾有个老乡是应物的似乎去那里拜访过他。

树应该至今还在吧,就在理工大厦与哈西派出所之间。
哈哈,我见过这棵树!!!俺是03的还有半栋楼。那时拆的就剩一半了。
恩!宿舍和东区有一拼。
现在都有    树还在的