哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[求片] 10年后长大猥琐了的我再看狮子王所发出的疑问

当年这部动画给我的影响是原子弹极的。那天,我流着鼻涕在姥姥家院子里玩,爸爸带着诡异的笑容出现了,手里提这个袋子,问,回家不?我玩的正HIGH,说,否。他晃了晃手里的袋子,依旧诡异的笑,说,真的?我顿觉不对,仔细一看,哇塞!里面是狮子王的录影带!然后我就像疯了的猴子一样拖我爸回家看。然后被深深震撼了。这动画对我影响深远,就像另一位豆油说的,从狮子王原声带开始听,到欧美流行乐,到摇滚。带我打开了新天地啊。当然电影本身的感动也是深深铭记在心。
  现在我长大了,不可避免的对电影发出了一些疑问,大家就看着玩儿,可别往心里去。
  1,狮子群落组成很诡异。一大群雌狮,只生了两只小狮子?他俩的爹不都是木法沙吗?那他俩结婚不就是近亲吗?孩子不就残了吗?
  2,刀疤命很背,纯粹一个倒霉蛋啊!为什么当不了王?就因为辈分小。
  夺得王位后怎么大草原的动物就都没了而且严重缺水?因为非洲的旱季到了,动物大迁徙,缺水很正常。。辛巴和他恶战一场,当晚就电闪雷鸣,下了暴雨,为啥?碰巧遇到雨季开始的第一场雨。这和狮子的统治能力有什么关系?没什么关系。所以,刀疤就是一个被编辑整惨了的倒霉蛋。
  3,你狮子不就是靠尖牙利爪来统治吗?不就是暴政吗?一群母狮子组成的军队,有啥可尊敬的?你公狮子自己捕猎吗?自己不干活,草原的兴旺与否也和你无关,饿了就叫母狮子杀可怜的食草动物给你吃,那凭啥对你朝拜啊?你生了个小狮子,又多了个胃要填饱,草民们又要牺牲,有啥可高兴的?你看片头那些动物们高兴的乱蹦,还要单膝下跪,原来都是被逼装出来的啊!
近亲结婚这个,除了人都干这个,呵呵。