哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[动漫] 坚持自己的精神领地--给支持纳尼亚的同学们

前记:我一直以为,看电影应该是两个人或者成帮结伙人的事。但是当你期待了大半年的电影今天就上映的时候,却怎么也不能懒床成功了、
  独自一个人乘上公交,好似即将一趟奇幻的冒险旅程,想象着今天坐在我周围和我一样喜欢冒险,向往和平,热爱童话王国纳尼亚的大朋友小朋友,心情很high。不过有句话说的好,理想很丰满现实很骨感,进入影婷后,偌大的影院,几十排座位,到场观看的不足十人。我没顾那么多,电影开始我还是很快进入了角色。
  剧透:埃德蒙和妹妹露西暂住在舅舅家,寄人篱下的感觉不好受,何况有个不是省油的灯的表弟尤斯塔斯,像是个典型的英国人,关注时事注重生计,语言尖酸刻薄,思想已经完全超出了同龄的孩子,于是对于兄妹口中的纳尼亚王国,他认为简直就是空想并给与否定。然而,挂在墙上的油画再次将他们带入了探险之旅,于是,他们的人生都有了转变、
  我感:纳尼亚传奇不是我看过的唯一的科幻片,却是最有人情味的一部科幻片。不是特技最好的,却是最用心的。不是演员阵容最强的,却是最打动人心的。
  第三部整体看来很不错,音乐乐跟画面配合的完美无缺,激昂慷慨的伴奏与主题“踏浪号”完美结合。海洋的画面很震撼,船只更加具有东方美。特技成功不做作,看的出海怪制作的很用心,并没有弄成类似异性的东西。新加入的小成员在这里应该多多鼓励,他真的把这样一个让人又爱又恨的表弟演的如此形象。这一次的旅行更加惊险刺激,受到的挫折苦难与诱惑更多。
  后记:观影结束后的这几天,我时常浏览豆瓣的电影排行。或许是因为电影院的人如此之少让我难以接受。6.4.可怜的6.4.我真的不明白为什么大家给与的评分如此之低。昨天甚至还有跟一位瓣友吵了起来。心情很低落,让我想起《shrek》---我最喜欢的动画片,最后还是逃不出在第四部终结的时候,最后还是在外界开来什么方面都比不上《玩具总动员》,最后的最后,还不让他安安稳稳的收个场,把好多骂名加上其上面。
  感慨:每个人都有自己喜欢的事物,我而却不自觉的害怕喜欢的事物不能广泛收到认可。说起来有点岂人忧天了、说实话这种想法真的不符合正常思维。最后很高兴和豆瓣里的同学们交流,这是个很好的平台。嗯,感谢。
看完纳3,我们一起期待纳四吧!
剧本真的很不错。我认为比前两部都要好、看来这个要加i强了。