哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

我的游戏生涯又重新回归到单机时代了

当我又重拾单机游戏的时候,掐指一算,游戏人生已逾十载。
    我对古典武侠类游戏是情有独钟的,从剑侠情缘到仙剑,从轩辕剑到诛仙,从金庸古龙到天龙八部……
    就象时尚永远被打上轮回的烙印,单机游戏正如日中天的时候,无声无息地被网络游戏俘虏了,然而经过了5,6年的辉煌,也蔫了,茫然了,不知所措了,怀疑现在的网游是不是都是一个engin,怎么玩哪个都是换汤不换药呢。
    网游对我,就象一次被塞下十斤海鲜,再爱吃也受不了,条件反射的想吐。
    想想曾经象被催眠了一样,被一个接一个的任务驱赶着,沉湎于无休止的练级,打装备、养宠、泡妞,不亦乐乎。
    网游的乐趣就在于人,完全陌生的人也能在游戏里成为至交,至爱,可以为朋友两胁插刀,可以为争一个MM打的你死我活,可以为夺刷BOSS点成群PK,可以为建成服务器第一大帮而乐的牛B哄哄,得谁跟谁叫板……
    可终有一天发现砸装备的银子已经让我喘不过气,往日的死党,剩不下几个,老婆也离我而去~ 更杯具的是刚练成个武士,忽一天发现技能被改的只能当肉盾了,等你再辛辛苦苦去练法师,又发现护士已经强大的杀人如麻了。
无语啊,才发现原来不只是现实生活摆满了杯具。
    极度无聊的时候,从一哥们硬盘里翻出仙剑95版,画面当然和现在的游戏没法比,开始我还奇怪这种东西还宝贝似的藏着,后来真的欲罢不能,彩依化蝶真不亚于梁祝经典,我才明白为什么老仙剑迷还那么多,游戏拚的是剧情,别的全都扯蛋。
    从那时候起,又开始专注单机了,可惜近年国内的单机大作太少了,大部分人都热衷于装备,PK,谁还愿花心思琢磨某一关应该怎么过呢。
    仙剑1带给游戏圈的一大悲哀就是,在中国游戏的初级阶段就设置了一道难以逾越的台阶,此后的国产游戏大多在模仿,难有超越。
    不过仙剑这个品牌红了,一路走来不可收拾,从1到4玩下来,感觉仙剑4无论是画面音乐古典浪漫氛围都更胜一筹,最近又听说仙剑4的原班人马都离开了,不做仙剑了,用4年做了一款古剑奇谭,可以算是纯国产了,能否走出仙剑影子,创立大陆游戏的一大品牌呢?
    仙4原班人马,制作能力应该没的说,看了游戏视频,很好很强大,不知道剧情设计方面能否超越95仙剑呢?
    听说主创曾夸下海口,古剑的剧情能让你玩上2个月,这话有多大水份呢?是惊心动魂感天动地的2个月,还是裹脚布似的2个月呢,只能等7月初正式上市后看吧。
单机游戏好久也没玩了,古剑还不错吧
我现在很想玩的就是古剑奇谭,你们知道怎么玩吗?
要玩就要玩单机游戏,力顶呀
相信我,没错的,3个涨停后再卖,10,5左右可以考虑出
ding 定定定