哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

求助:请问师哥师姐 理工的电子科学与技术专业如何

请问此专业的就业如何 待遇如何
考研的几率大吗?
谢谢
很不错,据说每年都有和电气专业有一个比较
毕竟现在电信、移动行业都很火。。。

03年是 电信专业应届毕业学生平均签约月薪3k
酷呀
相对于电气工程 哪个更好一些呢?
呵呵电子科学与技术我是这个专业的,我个人认为电器可能名气大点啊
我是电科的。说实话和电气高电压比较的话实力上还是不如人家,但是咱们这专业是应科院唯一的一个工科专业,所以院里还算比较重视有一定的科研实力
补充:上帖说有一定科研实力是指全学院,并不单指电科。另外受这次金融危机的影响,电子类专业就业都会受到影响,所以今年我们的就业率有所下降

评分

jiumi + 18 论坛有你更精彩!

我已经毕业两年了,也是电科专业的,总体来说这个专业在哈尔滨除了哈工大就是我们了(虽然还有黑大,工程等). 每年都有几个牛X的人,在我们之前基本上都是实力派的.
最近有看到学院刚开办集成电路测试相关的课程,全国来看,开这门课程的学校还不是很多,应该还属于起步阶段,应该不错.
至于集成电路设计专业,派在了软件学院,这个我在校的时候到现在也没有搞明白,设计的平台固然是软件,可是集成电路设计的载体是微电子/半导体
毕业很多年了,以前寝室的铁哥们就是电科的,05年的时候这个专业就业超好,说到考研则完全是看自己 的努力程度,但一般你大一开始,好好努力考哈工大肯定没问题,上海交大,复旦大学,清华也差不多。就业后,自己肯好好努力,四年后,薪水20W/Y还是没问题的。
忘说了,希望搂主大学四年好好努力,别荒废了。大学真得太重要了。这四年,你尽可能的认真研读书本,多做做习题,还有参加电子竞赛,哈理工在这方面做得特别好。有好多有水平的电子竞赛。可以学到好多东西。平时可以多看看国外的教材。
回复 10# 飘零

我毕业了
yxkjdz.com    zggl88.com    lhjsfq66.com     bxdz88.com  jundaow.com     fangsqc.com