哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

[校园图片] 哈理工(北区)之殇

哈尔滨理工大学(北区),一直尘封在心底的母校,自2001年毕业后我竟一次也没有机会再看她一眼,虽然她破旧、萧条,但她已注入了我的情感!而母校,已被拆迁,所剩的旧校址已夷为平地,另作它用了。道里区新阳路515号、邮编150076,一组让我魂萦梦牵的符号......

恍惚再次穿过教学楼,在下课时向食堂飞奔而去。一食堂、二食堂还能让我回忆起打饭时的壮观场面。早餐时的长龙、午餐时的拥挤、就餐时的欢声笑语......一号宿舍楼曾经是男女生共居,想当初,我们大一男生住一层,女生住上层,男生想越雷池一步,管理员大姨是寸土必争!女生打开水时经过男生宿舍过道,就会响起口哨声、恶作剧似的大喊声,一道独特的风景线......

大学时光,一千多个日日夜夜,最最美好的一段光阴,最无拘无束的一段时光。熟悉的每一条小道,熟悉的每一棵树木花草,连脚印都仿佛依稀可见,连那淡淡的花香似乎都萦绕着,仿佛又在拉着大学女友的手坐在石凳上,仿佛又和高年级的老乡惬意的闲谈。可是,那些熟悉的身影呢?哪些亲切的话语呢......

没有了,消逝了,荡然无存了,物非人非了。我究竟留住了什么呢?那又有什么是永恒的呢?

让我再看你一眼竟是奢望!

记忆从这里开始吧

校门你觉得破败,但在我眼里却充满了故事!我看到的绝对跟你不一样,左边,右边,里面,外面......

这就是曾今男女生和平共处的1号宿舍楼

通住食堂的校园主干道

看到了露出一角的报刊亭了吗?我还看见了旁边的食杂店!

实验楼前的的篮球场,旗杆,仿佛又看见我们班在此练太极24式,出早操......

思源亭

残亘断壁 你还能记起来吗

食堂还能看出来吗

浴室,开水房

让我再看你一眼

这就是刚才的一号楼,你信吗?

二号楼

教学楼,邮筒还记得吗

有人说只有东瓜,西瓜,南瓜,没有北瓜!
也有哈理工人说只有东区,西区,南区,没有北区!
而我说,北瓜和北区都有过!
很珍贵的相片呀!东区,北区我都没去过,对南区也没啥感情,彼此之间就和陌生人一样!独独想念西区,大学几年青春的回忆都留在西区了!因此我很能感受楼主的心情!
真的很怀念~~
小亭子旁照相~~
还有篮球场上不结实的领操台~
实验楼门口滑旱冰~
从锅炉房里面穿出去到浴池~
食堂的大饭盆子~~
   虽说变化快 但有些变化 让人伤感

楼上美女 你说吧  你要接受什么惩罚  这么久都不回论坛
拉出去乱摸
有没有北区98届的啊,出来冒个泡!
这个,是挺伤感!
北区在我来理工时我就一直好奇,现在大四了,最真实的线索只能是论坛里的丝缕。
现在天天路过北区这里,北区那块地现在是紫金城

可惜了........
这是本人第一次看到北区,却已经被拆成这样了
我是09界新生  都没听说过北区   真的有?
现在北区搬迁到了江北地区,远了,似乎也没有哈理工的味道了……
跟楼主一样,我也是北区98届的,住二号楼,伤感啊,应该是北区为理工的建设牺牲了吧,这么一块地卖了,去发展西区去了。只能留在心底,再也回不了母校了
我是02西区的,北区还从来去过呢