哈尔滨理工大学论坛|23度空间

快速注册
搜索

西区新生可以参考下

比较懒,在理工西区呆了一年。不是知道很多,但是怎么着也比新来的多知道点。
以下
校内部分

六公寓楼下有小卖店和移动交话费的地方。估计在校的现金支出都流到那俩地方了。

小卖店买东西是要排队的,很重要。注意秩序,不要站前面就说:这多少钱。这样是没人理你的,乖乖到后面排着吧。泡面也是生活的一部分,也要排队的并且感觉巨慢。因为煮泡面的人总是很多,所以要有心理准备。流程是:选面,拿到泡面前面按次序排好。可以和煮面的小姑娘说加个蛋什么的,然后在统一交费处交钱。

边上的移动店可以办手机卡和交话费,还有一些其它的什么增值服务。具体我不了解,各种各样的套餐……

开学后校内使用一卡通,正式卡发下来之前用的是临时卡。可以在一食堂二楼现金充值。

学校里面一食堂,二食堂,校车,水房,浴池是一卡通消费的地方。

图书馆使用一卡通作为借书凭证。也就是说正式卡发下来之前是不能在图书馆借书的。

借书流程:把身上的东西放到架子上,里面是不允许带东西进的。然后拿代书板,没有代书板的话就等着。之后找到自己想借的书。拿到登记处,用一卡通登记下。绕过检测门,拿书,离开。

代书板的使用是为了减少图书馆管理的工作量的。记住代书板的号码,拿到书后把代书板放到空出来的位置上,如果对书不满意可以把书放到原来的位置上。代书板就是方便记忆把书放回的那么个东西。

图书馆借阅流程:用学生证拿代书板。在书架上找到想看的书用代书板代好位置后后拿着书在登记处用一卡通登记。

话说南区的图书馆还真是,啧啧。好啊。

西区有比较新的一食堂和比较旧的二食堂。

一食堂感觉很好很强大。本人在一食堂二楼吃了将近半年的拉面……哭了。放假前几天才发现原来还有糯米糕可以吃,还是那么的好吃。怨念啊。
也就是说,一食堂二楼的拉面条很耐吃……
性价比最高的感觉是蛋炒饭+个蛋。没实力的肯定吃不完那么多饭,加但的3块9。

二食堂有生疏卖,前几某天很热。我和隔壁的俊峰手执黄瓜,嚣张的走在黑大的路上~
对二食堂没有评价,因为很少去。(这也说明了什么吧)

吃好吃的在一食堂,速度吃饱去二食堂……

洗澡流程:需要自己带拖鞋,如果有贵重物品在身上的话还要自己准备个小锁头带着。洗澡是按流量收费的,其实是按时间计费。使用方法是把一卡通放在刷卡区后计时开始。再次把一卡通放到刷卡区时候计时结束,即喷头喷水终止。
浴池是每天12:00时开始使用,20:30时结束使用。

浴池的喷头明显不够用,要是不想身上光光的拎着洗浴用品在那等着别人洗完的尴尬,那就找个人少的时间洗澡。听说12点那时候人挺少的,再就是五六点钟的时候。反正不要赶上打球或者上网的那群人休息的时候去,因为好多人。

走路流程:!!哈理工西区阶梯教室边上小路口那有个莫名其妙的减速带。被我亲切的称为“理工之包”。那是地面上的一个神奇的凸起,可以在天稍微有些暗的时候完美的甄别出理工西区人。非理工西区的从那过去总要垫一下脚。
大家记住,那是神奇的“理工之包”!!

一号教学楼有电梯,可容标准身材11人。非标准身材??人。
一号教学楼两侧也有电梯,但是多数情况下容易被忽视,所以两侧等电梯的话感觉效率还是比较高的。

校内部分结束,有什么遗漏的内容想起来我会在本帖补上的。

--------------------------------------难道这就是传说中无比华丽的分割线-----------------------------------------------------

校外部分!

学校附近有个文化用品店,有个貌似倒闭了的六合超市。有个唱歌要预约营业时间在12时-次日6时,最便宜的小包间唱歌6小时10块的"阳光ktv"。小旅店无数……

好了我正经一些

吃!
校门对面有老华西,听说性价比很高的火锅店。但是我和一女同学一起去,我很矜持的自己吃了近80块的肉……没吃饱。那次两人共花了108。(我没吃饱啊没吃饱啊没吃饱。本人176CM,61KG)

以下方向为:正方向-->向着黑大的方向,反方向-->背着黑大方向。

正方向
继续,有千里马,相传是炒菜,酱骨头,饺子的地方。没感觉,偏贵吧。

某蛋糕店&避风塘&某锅烙店,无评价

老上号,砂锅为主,综合为辅。无评价。

其实上面的几乎没参考价值,因为学校附近吃好吃的的地方也就是学府四道街了。
无数的小吃。服装城附近还有好利来,对面有蛋塔店。(可能是全哈市最好吃的蛋塔,注意可能二字……)
左面有阿里巴巴烤肉,以及无数的火锅店。
右面有熏肉大饼店,自助骑士烤肉店。KFC……

反方向
最近有个学子过桥米线。最王道的两人点菜方式就是10块的米线+米线+菜筐+2小瓶可乐。一共19块,俩人还能吃饱。
再就是藏了一个筋饼店,无评。

0方向(让我们呼唤有爱的学府3.5道街吧!)
无数的小吃部,街边小吃。
烧烤很好很强大总是有很多人,我最爱的是菜包。

瞎溜达的话可以考虑下附近的学府书店,哈尔滨图书馆,小献血屋!,服装城,中央红小超市。

-------------------------极具美感的分割线-----------------------------------

好吧,最少理工西区的男女比是7:1。女生偷笑吧,男生就难了。

在理工西区,放眼望去,都是小子。
在附近的哈学院,放眼望去,都小姑娘。
在黑大,放眼望去,都一对对的小子和小姑娘。

理工西区很多地方都处在建设中,不知道补丁包什么时候更新。万一更新了估计就不是补丁包了,而是个大号的资料片……
请无视上面的话。

理工西区有很大一部分设施还处在建设中,最扯的就是锅炉房那座气派的楼房侧面强的正中央,正中央!啊孩子们,有个防盗门……无解啊。

我想说,找对象可以考虑下附近的资源,不要搞内部斗争,是在是太残酷了。当然对象自带更好。

游泳或者其它什么体育活动可以去附近学校进行。
黑大3小时游泳10块。

the end

有什么想起来要补充的我就在这跟帖得了。

评分

redboy0909 + 50 精彩内容,期望下一帖!
死猫 + 20 辛苦嘿嘿
尐強 + 20 不错
jiumi + 18 帖子很精彩,期待你更精彩的下一帖!

关于各种各样的社团

去看了次社团年度最佳,那感觉,真是什么都有啊。
用一个字来评价当时的内心感受就是:瞎

真的感觉自己比较瞎,为什么那么多优秀,最佳我都一点都不知道呢。

有次坐火车的时候,对面是一学姐。她是广播站的,和她聊到社团。她就拿网络英语俱乐部和广播站做了个比较:像网英那样的小社团啊,一年有一年没有的。根本不能和广播站比……理工社团的格局可见一斑。

后来我还真就留意了下,天啊。理工居然有全省唯一入围100强社团的一社团。是网络英语俱乐部。直接我就囧掉了。看来广播站果然强大。

结束乱弹。

正题:

关于学生会
我眼中的歌舞团,谢谢。想办好一台节目其实也挺难的。

关于团组织
我根本不知道这是干什么的。请看到这个并知道的过来吐个泡泡。

动漫社也可以客串天文协会,因为是邻邦。

关于大学生讲坛
个人感觉很有事实儿感的那么个地方。主席们都是强人啊,精神上的巨人。评价巨高。

关于网络英语俱乐部
似乎最近比较懒,一直没什么动静。似乎每次开学初都有很多活动,感觉那的人好像特忙。一周三个活动,雷打不动。(相传就算只有一个会员参加活动也要坚持做下去的组织,真是有爱啊)

关于广播站
每天都听到他们的声音,每天都无视他们的声音……
就是说每一天广播站都在运行着,看来活比较多。
(不过考试听力,四级听力的放音工作似乎都是由网络英语俱乐部完成喔)

关于计算机协会
偶尔会拉一些商家进校内做活动。
每周都有一节课,讲关于计算机各方面的知识。
团队上进心相对较强。
会费要100块,好贵。

关于动漫社团
社长感觉很诡异,就见过一次。小个子,黑衣黑斗篷。当时的感觉是拿个镰刀就比较完美了……

关于其它莫名其妙乱糟糟的社团
写申请,一学期两次活动,刻张盘交上去。这个社团学校就认可其存在……

关于校车

一次五毛,半小时一次
整点||半时有校车经过
去南区
......哎.........那个对于面条的介绍大家可以当成个人的喜好哈,不是说不好吃...只是由于他个人呢....变的神了点呵呵,其他的感觉要好点...老华西么....是贵点吧....其他对学校详细的贴我看下好像都很久前的了,不管有变化没,至少现在的现状更能让新生习惯理工吧
呵呵,我今年大一的,自带家属哦~~

回复 #5 iPrince 的帖子

....自带...不带也没有送的吧呵呵
我也是新生,有篮球馆么,篮球场怎么样,
篮球场每天人员众多 条件一般 标准场地 大概有16个筐吧 水平中等
如果你觉得他们水平低可以去黑大灯光球场玩 那有高手 而且晚上有照明设备
玩到10点左右没问题
据我周边玩篮球的人说,学校的篮球场让他们不是很爽.......我不玩也不懂,只是感觉有点小.......黑大确实不一样呵呵

回复 #7 小谢 的帖子

没有篮球馆

可以期待新体育场建成后里面的设施
看到那个理工之包真是笑死我了~
要是东区有这么详细的介绍就好了

回复 #11 红泥小火炉 的帖子

去,还理工之包呢,能建出来让学生进去就是奇迹了~~~还不知足
东区的程序也差不多这样...话说东区有图书馆么???居然没印象........东区的吃的什么的一般都从"狗洞"出去~~
谢谢楼主了 呵呵 好重要的东西

回复 #11 红泥小火炉 的帖子

应该有东区的。有天我和俊锋去花卉市场,自信满满的我说请他到东区吃饭。跟路边卖冰棍的奶奶打听了下,我俩就到了理工南区……
新来的孩子 你们是没有机会目睹南区大坑了。。。。、
话说当年聚会就是在大坑集合。。。。。乌鸦还扇了苞米一火锅。。。。